Итак, нам понадобится:
8-10грамм сухих дрожжей
200 мл тёплого молока
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
пакетик ванилина
2 яйца(1желток оставляем для смазывания пирожков)
Около 500 грамм муки!
В чашке замешиваю опару из теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и 5 столовых ложек просеянной муки(от общей массы сахара и муки) накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20 минут.
Пока дрожжи "работают", в другой чашке смешиваю сахар, ванилин, яйца, соль, растопленное, остывшее сливочное масло, добавляю эту смесь к запыхтевшей опаре, добавляю просеянную муку, замешиваю мягкое тесто и убираю на час под пищевую пленку в теплое место. У меня это духовка в режиме 35'-38'градусов.Через час слегка обминаю тесто и снова в тепло на 30 минут.
Далее, тесто разделяю на 16 шариков, накрываю полотенцем, даю отдохнуть 10 минуток и приступаю к формированию пирожков.
Начинка:5-6 яблок режу кубиками, кладу в сковорду с 2 ложками сахара, томлю 10 минут, далее добавляю столовую ложку крахмала разведенного в небольшом количестве воды и томлю еще минуту, остужаю. Пирожки смазываю одним желтком разведенным в одной столовой ложке воды, даю настояться 5 минут и в духовку на 25-30 минут в режиме 180'. Готовность проверяйте по своей духовке.
По этому рецепту тесто получается пышным, невесомым, а пирожки высокими и легкими.После приготовления накройте на 5 минут полотенцем готовый выход. Всем приятного аппетита и приятных выходных!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.