Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Низкокалорийное овощное рагу

Оглавление

Если нужно быстро приготовить легкий ужин, то этот рецепт как раз пригодится. В результате вы получите ароматное и красочное блюдо, простое в приготовлении. Вы можете использовать любые овощи, добавить свои любимые специи и зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини (или кабачки) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – ½ стакана
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 34,08 ккал
Белки: 1,28 гр
Жиры: 1,20 гр
Углеводы: 3,97 гр

1. Все овощи почистите и вымойте. Мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и обжарьте овощи на сковороде, в горячем масле, до светло-золотистого цвета.

-2

2. Остальные овощи нарежьте крупными кусочками, положите в сковороду и готовьте на среднем огне, перемешивая, 10 минут.

-3

3. Влейте белое вино.

-4

4. Когда вино выпарится, добавьте соль, черный перец, протертые помидоры, нарезанный перец чили и базилик. Тушите овощи на среднем огне 40 минут. Если необходимо, добавьте воду.

-5

5. Вкусное и красочное овощное рагу подайте на стол горячим.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются