Если нужно быстро приготовить легкий ужин, то этот рецепт как раз пригодится. В результате вы получите ароматное и красочное блюдо, простое в приготовлении. Вы можете использовать любые овощи, добавить свои любимые специи и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Сладкий желтый перец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини (или кабачки) – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Вино белое – ½ стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Базилик свежий – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 34,08 ккал
Белки: 1,28 гр
Жиры: 1,20 гр
Углеводы: 3,97 гр
1. Все овощи почистите и вымойте. Мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и обжарьте овощи на сковороде, в горячем масле, до светло-золотистого цвета.
2. Остальные овощи нарежьте крупными кусочками, положите в сковороду и готовьте на среднем огне, перемешивая, 10 минут.
3. Влейте белое вино.
4. Когда вино выпарится, добавьте соль, черный перец, протертые помидоры, нарезанный перец чили и базилик. Тушите овощи на среднем огне 40 минут. Если необходимо, добавьте воду.
5. Вкусное и красочное овощное рагу подайте на стол горячим.