Найти тему
StonecOOk

Панкейки или "американские" оладьи, лучший завтрак.

Панкейки – десерт, который очень напоминает по размерам наши оладьи, сделанные на американский лад. Блюдо обычно используют в качестве завтрака, подавая его вместе различными сладкими соусами, ягодами, сгущёнкой или шоколадом.

Месторождением этого популярного десерта является континент Северная Америка, теперь же ими с большим удовольствием любят полакомиться во всем мире. А секрет такой большой популярности очень прост, панкейки невероятно просты и быстры в приготовлении, а также они очень вкусные.

Существует много разных рецептов для приготовления этого незамысловатого десерта, однако я вам расскажу о самом простом.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200-220 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное 25 гр. ( или же две столовые ложки)
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель 5 г. ( или же одна чайная ложка)

Если делать панкейки не очень большими, диаметром примерно 7-8 см., то из такого количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков.

Приготовление

В ёмкость помещаем яйцо, соль и сахар. Взбиваем до получения однородной массы, то есть полного растворения сахара и соли.

Затем, тщательно перемешивая, добавляем в получившуюся массу с молоко, а также растительное масло.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, если хотите придать десерту необычный вкус (например, добавив какие-либо специи), стоит это сделать именно сейчас.

Теперь соединяем все вместе и доведем до однородной консистенции. Регулируйте ее с помощью молока или муки. Консистенция должна быть как густая сметана.

Ошибкой многих является то, что они не достаточно перемешивают муку и разрыхлитель, в таком случае тесто в некоторых участках может отдавать содой, а в других и вовсе не поднимется, постарайтесь избежать подобных оплошностей.

При приготовлении мы будем использовать сковороду с антипригарным покрытием, для того чтобы можно было готовить без добавления растительного масла, именно благодаря этому панкейки получатся румяные и гладкие.

Далее переходим непосредственно к жарке. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем тесто, так чтобы оно растеклось диаметром нашего будущего панкейка при появлении пузырей на тесте необходимо его перевернуть.

-2

Обжариваем другую сторону до готовности и готово!

Панкейки следует подавать с свежими ягодами, фруктами, медом, джемом или сгущенкой.

-3

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются