Найти тему
Екатерина Прекрасная

Сладости для ленивых или тортик из того, что было дома

Проснулась я утром, а у меня у племяшки день рождения!

Хорошо, что дома остались кое-какие продукты с очередного дня рождения и мы решили все таки смастерить тортик из того, что осталось.

Это то, что у нас вышло.
Это то, что у нас вышло.

Пол дня я убила на безе, которое все равно потрескалось, а вечер - на бисквит и сборку.

На вкус конечно вышло хорошо, несмотря на любительский вид.

В качестве крема я использовала творожный сыр, который у меня остался и сахарную пудру, чтоб был не сильно густой крем, разбавила на глаз молоком. Обычно в крем-чиз добавляют либо масло, либо сливки, но к сожалению, все вышеперечисленное у меня к этому дню уже закончилось и было ну очень лень топать в магазин.

Единственное, что при подготовке к еще одному дню рождения (незадолго до этого праздника), я набрала в кондитерском магазине пищевых красок, так что этого добра было много и я решила это добро использовать. Тон выбрала голубой и фиолетовый.

Первый раз я использовала краситель именно для выпечки, краситель оказался хороший, поэтому цвет получился тот, что надо (что и в сыром виде). Обычно я добавляла только в крем.

Жаль, художник я не очень, поэтому слепить рог единорожки я не смог. И у нас тортик остался в цветовой гамме единорожки, но без единорожки.

  • Итак. Безе.
-2

У меня осталось 2 белка, я честно их даже взвесила. 60 грамм. Туда вмесила в 2 раза больше сахара, прогрела на водяной бане, до чуть больше, чем 40 градусов, чтоб растворить весь сахар и пошла взбивать на максимальных скоростях. Взбивала долго и все равно не получилось прям твердых пиков. Поэтому фигурных красивых безешек не получилось. Но так как я слегка любитель натуральности и не очень люблю всякие загустители и крахмалы (за исключением тех случаев, когда без них блюдо не приготовить). Поэтому я оставила как есть. 1.5 часа на 90-80 градусов в духовке и безе готово. В следующий раз буду пробовать на 70 градусов, может не потрескается.

Выпекала сразу с палочками. Для смешивания цветов в кондитерский мешок помещала по большой ложке разных цветов взбитый белок, по очереди. Потом отсаживала на бумагу для выпечки. Перед отправкой в духовку, посыпала некоторые из них посыпкой.

  • Вечером испекла основу. Итак, бисквит.
Самый простой бисквит.
Самый простой бисквит.

Я отношусь к категории ленивых, поэтому использую для бисквита минимальный набор ингредиентов. Сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, 3 яйца. Взбила яйца, начиная с малой скорости и постепенно поднимая ее на максимум. В процессе взбивания добавляла сахар. Когда масса посветлела и стала густой, добавила просеянную муку, на малой скорости перемешала. Половину теста переместила в отдельную емкость, добавила в каждую свой краситель. Ну и в форму помещала, соответственно по чуть-чуть разное по цвету тесто, по очереди. 180 градусов, 20 минут и бисквит готов. Сняла верхнюю корочку ножиком и можно украшать.

  • Крем. Крем, как я ранее сказала, у меня сырный (крем-чиз). На свой бисквит я использовала половину упаковки вот такого сыра (в полной упаковки 400 грамм):
-4

Сахарную пудру добавляю на вкус, молока ушло около 2-3 столовых ложек. Обычно я использую просто творожный сыр этой фирмы, но в этот раз купила этот - для кулинарии. Вот почему-то этот сыр требует большего объема молока, нежели обычный творожный сыр этой фирмы, который не для кулинарии. В общем сахарная пудра - на вкус, молоко - на вид. Взбивает хорошо, тогда крем будет нежнее. Крем я решила не красить, для контраста.

Вот такой он оказался внутри.
Вот такой он оказался внутри.

Небольшую порцию крема использовала для надписи, предварительно окрасив. Надпись делала кондитерским мешочком одноразовым, просто срезав уголок.

А добавив насадку, сделала небольшие цветочки, не хотелось, чтоб крем остался. Украшала ранее испеченным безе.

-6

За счет творожного сыра вкус немного солоноватый, но это ему и придает особую изюминку. Крем-чиз калорийный, но не такой жирный, как масляный крем. Я обычно не могу ограничится одним кусочком. Обычно это 2, иногда 3.