Привет, мой дорогой читатель!
Уже многие вовсю едят свою домашнюю картошку, мы не исключение.
Когда попадаются очень маленькие клубни, не больше 2х сантиметров, наша соседка по участку варит такой картофель своим курам, мол зимой он не хранится да и кто захочет возиться с такой мелкой картошкой.
Вот здесь я категорически не согласен с ней и такую картошку мы готовим для себя, ведь она самая вкусная и возни с ней меньше всего, а готовится она минут за 10.
Сегодня приготовил ее вместе со стейками из свинины, получается объедение.
Для удобства, сняли с женой подробный короткий видеорецепт, а ниже как всегда оставляю текстовое описание:
Давайте приготовим вместе!
Берем 2 куска мяса я брал свинину на кости и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем на сковороду добавляем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и выкладываем стейки, обжариваем с каждой стороны по 1.5 минуты.
Затем ставим на средний огонь и обжариваем по 3.5 минуты с обоих сторон.
Берем острый перчик, разрезаем его пополам. Плодоножку можно не отрезать, как и нет необходимости вычищать семечки.
Стейки вынимаем на деревянную доску, сбрызгиваем соком острого перчика через пресс для чеснока с обоих сторон и солим по вкусу. Оставляем стейки немного отдохнуть.
В это время молодую самую маленькую картошку кладем в сковороду в которой готовилось мясо, ставим на средний огонь и к ней добавляем оставшуюся половинку перца и обязательно
сливочное мало 30 гр, 1 крупный зубчик чеснока раздавливаем с помощью ножа. И обжариваем 10 минут переодически помешивая.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.