Найти тему
Pro еду

Обжариваю колбасу и готовлю безумно вкусное блюдо

Всем огромный привет! Рада приветствовать на своем канале)

В моей семье уже давно стало традицией готовить это ароматное и невероятное вкусное блюдо.Готовлю его чаще всего по выходным (люблю баловать вкусненьким своих домочадцев).А речь идет о испанской паэлье.Паэлья-символ испанской кухни и существует более 200 ее видов. Родиной паэльи является Валенсия.Традиционно,это блюдо готовится из риса и подают его в той же сковороде,что и готовят.Я конечно на 100% оригинальность приготовления этого блюда не претендую,но,получается тоже очень вкусно)

Конечно,идеально паэлью могут приготовить только испанцы,

источник иллюстрации wowmego.ru
источник иллюстрации wowmego.ru

но...мой вариант тоже неплох))

Ооочень вкусно получается.Аромат неимоверный!
Ооочень вкусно получается.Аромат неимоверный!

НАЧНЕМ)

  • Копченую колбасу нарезаем кружочками
-4
  • В сковородку добавляем оливковое масло и обжариваем нашу колбаску
-5
  • тем временем нарезаем куриное мясо (я взяла грудку)
-6
  • Когда колбаса слегка обжарится и пустит жирок,перекладываем ее в тарелку и в этой же сковородке обжариваем грудку
-7
  • Мелко режем лук и чеснок
  • Помидоры нарезаем кубиками,сладкий перец полосками
  • Мясо подсаливаем и добавляем сладкую паприку и любимые специи (в идеале подойдет шафран)
-10
  • Мясо также перекладываем и,добавив еще немного масла,обжарим лук.Когда лук станет мягким и прозрачным,добавим к нему чеснок и обжарим все до золотистого цвета
-11
  • На той же сковородке протушим помидоры и сладкий перец.Когда влага из помидор выпарится,соединим все ингредиенты
-12
  • Рис хорошо промываем в холодной воде и даем немного обсохнуть.Затем добавляем в сковороду,перемешиваем и протушиваем пару минут (так рис лучше впитает аромат овощей и специй)
по всем правилам нужно использовать круглый рис,но я взяла длиннозерный
по всем правилам нужно использовать круглый рис,но я взяла длиннозерный
  • заливаем все горячим куриным бульоном и не перемешивая тушим,убавив огонь после закипания
при необходимости, в процессе приготовления можно подлить еще немного бульона.
при необходимости, в процессе приготовления можно подлить еще немного бульона.

После того как блюдо приготовится,накрываем паэлью крышкой,до подачи на стол.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

****Нам понадобится******
куриное филе...................350 г.
колбаса сырокопченая.........100-150 г.
лук....................1 шт.
чеснок...............2зубчика
помидоры.........2 шт.
перец красный болгарский...........1 шт.
паприка...............1 ч.л.
специи (лучше всего использовать шафран)
соль.........по вкусу
рис..............200 г.
куриный бульон.....550-650 мл.

Может немного и не в тему,но понравился этот анекдот:

- Я давно мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
- Да съезди в Люберцы на дискотеку, толкни кого-нибудь и бегай!
анекдот взят с сайта vysokovskiy.ru