Всем огромный привет! Рада приветствовать на своем канале)
В моей семье уже давно стало традицией готовить это ароматное и невероятное вкусное блюдо.Готовлю его чаще всего по выходным (люблю баловать вкусненьким своих домочадцев).А речь идет о испанской паэлье.Паэлья-символ испанской кухни и существует более 200 ее видов. Родиной паэльи является Валенсия.Традиционно,это блюдо готовится из риса и подают его в той же сковороде,что и готовят.Я конечно на 100% оригинальность приготовления этого блюда не претендую,но,получается тоже очень вкусно)
Конечно,идеально паэлью могут приготовить только испанцы,
но...мой вариант тоже неплох))
НАЧНЕМ)
- Копченую колбасу нарезаем кружочками
- В сковородку добавляем оливковое масло и обжариваем нашу колбаску
- тем временем нарезаем куриное мясо (я взяла грудку)
- Когда колбаса слегка обжарится и пустит жирок,перекладываем ее в тарелку и в этой же сковородке обжариваем грудку
- Мелко режем лук и чеснок
- Помидоры нарезаем кубиками,сладкий перец полосками
- Мясо подсаливаем и добавляем сладкую паприку и любимые специи (в идеале подойдет шафран)
- Мясо также перекладываем и,добавив еще немного масла,обжарим лук.Когда лук станет мягким и прозрачным,добавим к нему чеснок и обжарим все до золотистого цвета
- На той же сковородке протушим помидоры и сладкий перец.Когда влага из помидор выпарится,соединим все ингредиенты
- Рис хорошо промываем в холодной воде и даем немного обсохнуть.Затем добавляем в сковороду,перемешиваем и протушиваем пару минут (так рис лучше впитает аромат овощей и специй)
- заливаем все горячим куриным бульоном и не перемешивая тушим,убавив огонь после закипания
После того как блюдо приготовится,накрываем паэлью крышкой,до подачи на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****Нам понадобится******
куриное филе...................350 г.
колбаса сырокопченая.........100-150 г.
лук....................1 шт.
чеснок...............2зубчика
помидоры.........2 шт.
перец красный болгарский...........1 шт.
паприка...............1 ч.л.
специи (лучше всего использовать шафран)
соль.........по вкусу
рис..............200 г.
куриный бульон.....550-650 мл.
Может немного и не в тему,но понравился этот анекдот:
- Я давно мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
- Да съезди в Люберцы на дискотеку, толкни кого-нибудь и бегай!
анекдот взят с сайта vysokovskiy.ru