Понадобиться
(на 4 порции)
4 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. сливочного масла (+еще кусочек по желанию)
2–3 кисло-сладких твердых яблока или груши
4 небольшие булочки (можно слегка подсохшие)
3 ст.л. вишневого или сливового джема
2 ст.л. мюсли
150 г сметаны или йогурта
Пошаговый рецепт:
- На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.
- Булочки разрежьте вдоль на две части, если они не очень свежие, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте булочки со сметаной.