_________
Приходите в мой уютный бложик в телеграм: https://t.me/nikitkablog
_________
В этом году экзамен по биологии оказался особенно трудным. Очень многие отзывались о нем, как о трудном экзамене и оказались правы.
В этом году было 55 стобальников, в 2019 году - 43. По сравнению с другими экзаменами, это просто ничтожное количество людей. А если учесть тот факт, что многие из них олимпиадники, то можно понять, что чисто экзамен почти никто не написал. С приходом Рохлова задания стали сильно труднее, это ощутили все сдающие.
- Задания для учеников мед. Вуза
- Непонятные формулировки заданий
- Большое количество заданий, которые имели ответ только в одном школьном учебники определенного года и были описаны только в паре предложений. Я не шучу, так и оказывалось, были задания, которым уделенно всего 2-3 строчки в каком-то издании учебника и на основе них делались задания.
С другой стороны нас это только закаляло и мы готовились усерднее, а получается и знали больше . Большинство заданий имели абсолютно понятные формулировки и очевидные решения, но только для тех, кто точно знает ответ, на все сто. Ощущается, что с каждым годом появлятся все больше нюансов, что заставляет нас знать больше и больше втягиваться в процесс обучения.
Сам я получил 76 баллов. На удвленине вся первая часть была решена правильно, но во второй не засчитали задание с зубами! Это очень странно для меня. Также не засчитаи задачу (28), про которую я говорил в другом посте. Она вышла на 3 страницы и я был в ней уверен. Также за задание про теорию Опарина и Холдейна не получил баллов, хотя все быо расписано от коацерватов и до условий, в которых все происходило. Но ни одного бала не дали. В общем, много баллов было потеряно из-за неточных формулировок ответа, в моем случае.
- У меня есть знакомый, который не прошел порог. хотя готовился ведь год.
- Есть ребята, которые задротили по 3 года с репетиторами и написали на 60.
Да, ЕГЭ систематизирует знания, немного, но совершенно точно не является показателем знаний!