Найти тему
Arin

Тирамиссу

Известный итальянский дессерт, который буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобятся( на 4 порции):

  • 250 гр маскарпоне
  • 50 гр сахара ( перемолоть в пудру)
  • 2 куриных яйца ( если боитесь сальмонеллеза можно заменить на 8 перепелиных)
  • 1/2 пачки печенья савоярди
  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1 ст.л бейлиса( или другого ароматного ликера)
  • Порошок какао для украшения
  • Ягоды для украшения по желанию

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и смешать до однородности.

Белки взбить до устойчивых пиков ( если перевернуть емкость, белки должны остаться на месте)

Постепенно вмешать белки в смесь маскарпоне и желтка.

На дно порционных форм( например бокалы для виски)выложите 1 ст .дожку смеси.

В кофе добавьте ликер, смешайте. Обмакните печенье савоярди в кофе, выложите его на маскарпоне. Слой печенья сверху покройте слоем крема с маскарпоне, затем снова обмакните печенье в кофе и положите его на слой крема с маскарпоне. Распределите сверху оставшийся крем маскарпоне. Накройте формы пищевой пленкой и уберите на 8-12 часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте порошком какао и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются