Известный итальянский дессерт, который буквально тает во рту.
Для приготовления нам понадобятся( на 4 порции):
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара ( перемолоть в пудру)
- 2 куриных яйца ( если боитесь сальмонеллеза можно заменить на 8 перепелиных)
- 1/2 пачки печенья савоярди
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 1 ст.л бейлиса( или другого ароматного ликера)
- Порошок какао для украшения
- Ягоды для украшения по желанию
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и смешать до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков ( если перевернуть емкость, белки должны остаться на месте)
Постепенно вмешать белки в смесь маскарпоне и желтка.
На дно порционных форм( например бокалы для виски)выложите 1 ст .дожку смеси.
В кофе добавьте ликер, смешайте. Обмакните печенье савоярди в кофе, выложите его на маскарпоне. Слой печенья сверху покройте слоем крема с маскарпоне, затем снова обмакните печенье в кофе и положите его на слой крема с маскарпоне. Распределите сверху оставшийся крем маскарпоне. Накройте формы пищевой пленкой и уберите на 8-12 часов в холодильник.
Перед подачей посыпьте порошком какао и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!