Бисквитные рулеты - это совершенно крутая штука, которую можно сделать за пять минут, не напрягаясь и не особенно утруждаясь. Продукты - доступные, которые, как правило, всегда есть в доме. Ничего сложного, ничего особенного, ничего примечательного. И тем не менее - результат красивый и вкусный. Сегодняшний рецепт очень простого бисквитного рулета примечателен тем, что готовый корж легко сворачивается. Очень легко.
Как приготовить очень простой бисквитный рулет?
Ингредиенты:
60 г молока;
50 г сливочного масла;
150 г сахара;
100 г муки;
2 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
150 г крем-чиза;
100 г несладкого густого йогурта;
50 г сахарной пудры;
ванилин;
100 г черники.
Инструкция
- В небольшую кастрюлю налить молоко, выложить масло.
- Подогреть - ровно настолько, чтобы расплавилось масло.
- Параллельно разбить яйца в чашу комбайна.
- Взбить их до пышности.
- Продолжать взбивать, добавив в несколько приемов сахар.
- Смешать муку, крахмал, соль, соду.
- Всыпать в яичную массу.
- Перемешать вручную методом складывания - поднимая тесто снизу и выкладывая наверх.
- Несколько ложек готового теста переложить в кастрюлю с молоком-маслом.
- Перемешать.
- Вернуть их в тесто, снова деликатно перемешать.
- Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. Готовность определять больше по цвету.
- Переложить на стол, накрыть полотенцем и все вместе свернуть в плотный рулет.
- Оставить до остывания.
- Перемешать крем-чиз, йогурт и сахарную пудру, всыпать винилин.
- Корж аккуратно развернуть, выложить крем.
- Распределить по всей поверхности коржа.
- Равномерно посыпать ягодами черники.
- Свернуть, снимая бумагу.
- Рулет готов. Убрать его в холодильник на час.
- После этого можно резать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт очень простого бисквитного рулета, который легко сворачивается". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!