Найти тему
КукБук

Тапас: бутерброды в испанском стиле, которые покорят гостей на любом празднике

Оглавление

Тапас - маленькие бутербродики, которые состоят из намазки и кусочка мяса, рыбы или птицы. В солнечной Испании их подают к вину. Чаще всего в состав тапас входят морепродукты или хамон - национальный деликатес. Предлагаю вам несколько рецептов, которые сведут гостей с ума.

Для начала купите необходимое количество хлеба - будем использовать только багет. Нарежьте его по диагонали, чтобы кусочки получились вытянутыми, и подрумяньте их в духовке. Теперь перейдем к начинкам.

1. Филадельфия и сельдь

Возьмите упаковку сливочного сыра а-ля филадельфия (обычно использую хохланд), столько же или чуть меньше жирной сметаны, столовую ложку хрена (готового, из баночки), пару веточек пертрушки. Зелень мелко нарубите, соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Намажьте соус на подсушенный ломтик багета, сверху положите кусочки соленой селедки.

2. Креветка и авокадо

Очищенные и размороженные королевские креветки обжарьте на растительном масле с добавлением соли, перца и капли лимонного сока.

-2

Спелый авокадо очистите, нарубите произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока, по щепотке соли и черного перца. Измельчите в пюре. Добавьте 5-6 вяленых томатов, снова измельчите. Намазывайте соус на багет, сверху кладите по одной креветке.

3. Сыр и карамельная груша

Грушу нарежьте ломтиками, не очень тонкими. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте пару ложек сливочного масла.

-3

Добавьте мед, растопите его и отправляйте грушу томиться в сладкой смеси. Не забывайте периодически переворачивать ломтики. Когда обе их стороны подрумянятся, вылейте в сковородку рюмку коньяка и потомите фрукт еще несколько минут. Снимите с огня, остудите. Багет намажьте сыром филадельфия, сверху положите грушу и раскрошите на нее небольшой кусочек сыра дор-блю. Также можно украсить тапас дробленым грецким орехом.

-4

Еда
6,93 млн интересуются