Вот он, красавец, пока ещё на грядке, а через пятнадцать минут будет таять во рту!
Рецепт для ленивых, кому недосуг стоять у плиты. Минимум усилий и полноценный ужин у вас на тарелке!
Понадобится на одну порцию:
• половина небольшого кабачка,
• несколько ломтиков сыра,
• 2 столовые ложки бекона,
• 2 зубчика чеснока,
• базилик,
• майонез.
Из кабачка вынимаем сердцевину. Мякоть режем на кусочки. В получившуюся лодочку насыпаем бекон. Вместо бекона можно взять колбасу или немного готового мяса.
Сверху укладываем кабачковую мякоть и порезанный чеснок. Чеснок хорошо бы измельчить с помощью пресса, если есть под рукой.
Оставшуюся часть кабачка просто кладём на тарелку. Всё закрываем ломтиками сыра и листиками базилика.
Смазываем блюдо майонезом. Не хотите майонез, замените его йогуртом или сметаной.
Тарелку ставим, закрыв специальной крышкой, на пять с половиной минут в микроволновку.
Всё, ужин готов. А если захотелось добавки, можно легко повторить!