Время для рецепта! Мы подумали, что давно не публиковали блюда, где главным ингредиентом является мясо, поэтому сегодня предлагаем вам приготовить мясные тефтели в сочном томатном соусе. Рецепт рассчитан на 4 порции, чтобы вся семья могла плотно пообедать или поужинать.
Для приготовления тефтелей вам понадобятся:
- Морковь – 1 шт.
- Мясной фарш – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 125 г.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рис отварите и тщательно промойте в холодной воде. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, морковь и рис, затем замесите всё в глубокой миске. Мокрыми руками скатайте шарики, аккуратно обваляйте в муке и обжарьте пару минут до легкой корочки. Между тефтелями высыпьте оставшийся лук и обжаривайте еще несколько минут до мягкости лука. В 0,5 воды разведите 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки муки. Залейте тефтели получившейся смесью. Добавьте специи, сахар и посолите по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне 35-40 минут, затем выключите и дайте постоять ещё 15 минут. К тефтелям можно приготовить гарнир в виде пюре или сделать легкий салат из сезонных овощей. Приятного аппетита!
В магазины нашей сети новая посуда и товары для дома приезжают каждую неделю. Приходите и выбирайте!
#familia #familia_рецепты