Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Приготовила котлеты по новому рецепту. Муж попробовал и сказал чтобы я теперь готовила котлеты только так

Оглавление

Всем привет!

Наверняка многие хозяйки как и я любят поэкспериментировать на кухне и опробовать новые и необычные рецепты.

Встречаются рецепты на один раз, приготовишь и жалеешь потом потраченных на этот шедевр продуктов и времени. И безусловно ни мало таких, которые надолго поселяются в моём кулинарном арсенале.

Как например с этим рецептом котлет, наткнулась на него в соцсетях, было много положительных отзывов, решила приготовить.

Котлеты получились невероятно вкусными, сочными, а что больше всего удивило, они получились воздушными. Муж вообще был в восторге и сказал, чтобы я теперь готовила котлеты только так.

Рекомендую Вам, дорогие читатели этот рецепт, попробуйте, уверена Вам понравится!

Список ингредиентов для приготовления

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья овсяные - 3 ст ложки
Сметана 20% жирности - 3 ст ложки
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Насыпаем овсяные хлопья в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком ( я наливаю всегда на глаз, смотрите фото)

-2

Оставляем на десять-пятнадцать минут, для набухания хлопьев.

-3

Мелко режем репчатый лук.

В большую тарелку выкладываем фарш, добавляем к нему порезанный лук, сметану и набухшие овсяные хлопья. Солим по вкусу и замешиваем фарш.

-4

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Кого смущают овсяные хлопья в составе, уверяю Вас, в готовых котлетах они не чувствуются вообще и никто никогда не догадается, о том, что они есть в составе, а вот нежность и ту самую воздушность они котлетам придают!

Приятного аппетита! Делитесь своими фирменными и необычными рецептами в комментариях!