Приготовив на зиму кабачки по данному рецепту, вы не только удивите гостей оригинальностью заготовки (кабачки получаются в виде рулетиков), но и отменным вкусом, напоминающим болгарские огурчики.
Из данного количества продуктов выходит 3 банки по 0,7 л.
Ингредиенты:
— 1,5 кг кабачков,
— 500 мл воды,
— 150 мл кетчупа чили,
— 150 мл томатной пасты,
— 2 зубчика чеснока (на каждую банку),
— 6 шт. душистого перца (на банку),
— 10 шт черного перца горошком (на банку),
— 100 мл 9% уксуса,
— 1 ст. л. соли,
— 4 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Вымытые кабачки (если толстая кожура – очищаем) нарезаем вдоль тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощечисткой – полоски будут ровными и тонкими.
2. Готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар, перец, соусы и доводим до кипения. Вливаем уксус, и даём покипеть в течение 1 минуты.
3. В простерилизованные банки раскладываем перец и чеснок, скручиваем кабачки рулетиками и плотно укладываем в банки.
4. Заливаем рулетики из кабачков маринадом (обязательно – горячим!) и накрываем крышками.
5. Пастеризуем банки в кастрюле большего размера в течение 10 минут с момента закипания.
6. Закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!