Ешь клетчатку и продли свою молодость
У вас лишний вес, нерегулярный стул,дисбактериоз,а следовательно организм зашлакован. Тогда вам не хватает клетчатки.Лето -подходящий сезон для увеличения вкусной клетчатки в меню.
Клетчатка — это название пищевых волокон, которые влияют на переваривание пищи в нашем организме. Содержится в зелени,фруктах,овощах,бобовых,отрубях и злаках,орехах. Различают нерастворимую клетчатку (так называемые «грубые волокна») и растворимую. Грубая, нерастворимая (орехи,бобы,овощи,зелень), подобно «метле», очищает стенки кишечника и стимулирует его перистальтику. Однако большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и даже спастические боли. Растворимая(крупы,семена,овес,бобы) клетчатка впитывается и набухает водой,замедляя пищеварение,помогая предотвратить всасывания сахара в кровь Основные свойства клетчатки:
• замедление продвижения еды в организме
• дает чувство насыщения,помогает не переедать,контролировать вес
• понижение уровня глюкозы в крови
• помогает бороться с жировыми отложениями
• помощь в переработке и выведении токсинов,ядов
• повышает число лакто и бифидобактерий в организме
• активизирует персталику кишечника,оказывая слабительное действие.
Включив в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, вы продлите здоровье и молодость организма.