Прекрасный выбор для холодных деньков – сытный, густой суп с курицей, картофельными клецками, овощами и сливками. Подать такой суп лучше всего с салатом из свежих овощей и домашним, свежеиспеченным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 1/4 стакана
- Куриный бульон – 1 л
- Сливки – 1,25 стакана
- Шпинат свежий - 1 пучок
- Готовые картофельные клецки – 300 г
- Свежий тимьян - 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 88 ккал
Белки: 8.96 гр
Жиры: 3.68 гр
Углеводы: 4.80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки отварить, дать остыть и разделить руками на кусочки. Совет: для этого супа можно использовать и филе готовой курицы-гриль.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. В казанке или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
4. Всыпайте просеянную муку по частям и, размешивая венчиком, постарайтесь, чтобы вся мука впитала сливочное масло. Готовьте до появления легкого орехового аромата. Это займет 3-5 минут.
5. Влейте куриный бульон, тщательно размешав, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте суп еще 10 минут. Теперь можно добавить подготовленное куриное мясо, нарезанный шпинат и картофельные клецки. Варите еще 10 минут, пока суп не загустеет. Выключите плиту. Приправьте суп тимьяном, солью и перцем.
6. Подайте суп горячим.