Найти тему

Варю кукурузу, вкуснее обычной: делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Юля и я рада видеть вас на своём канале!

Молочная кукуруза особенно актуальна к концу сезона кукурузы. Молоденькая, она и сама по себе «молочная», нежная и мягкая, сочная и сладковатая, а кукурузе зрелой не помешает добавление коровьего молока для того, чтобы усилить эти «молодые» качества. Впрочем, мы возьмем сахарную кукурузу, которая длительное время не стареет и сохраняет природную сладость.
Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, - внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза.
  • Вода.
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Очищаем початки кукурузы, нарезаем каждый на 3 кусочка. Если не получается нарезать, то просто ломаем руками. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается. На дно кастрюли застелаем несколько листьев от кукурузы.

На них укладываем кукурузу.

-2

Заливаем кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавляем молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и готовим 10 минут.

-3

Добавляем к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.

-4

Выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной. Перед подачей посыпаем каждый кусочек кукурузы солью.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо, что до читали рецепт до конца. Не забудьте оценить статью и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются