Найти тему
Кухня бабы Шуры

Мой рецепт засолки огурцов.

Доброго всем дня,дорогие мои подписчики и гости моего канала! Начинается сезон консервации и я решила рассказать,как я солю огурцы на зиму.

ингредиенты
ингредиенты

Все ингредиенты дала для литровой банки,ну кроме аспирина,его я и на трёшку ложу одну таблетку. Количество огурцов писать не стала,это уж кто как сумеет уместить.

Баночку я хорошо помыла и простерилизовала на пару.Закладываю в банку зелень:зонтики укропа,маленький лист хрена,листья базилика,листья вишни.Затем перец душистый горошком и чеснок.

Когда всё уложили на дно,начинаем закладывать огурцы,предварительно я огурцы подержала в воде(примерно с часик) и отрезала кончики.

заложили в банку огурцы
заложили в банку огурцы

На огурцы,сверху добавим соль и сахар,и заливаем кипятком.Банку прикроем крышкой и оставим постоять так ,10 минут.

,Прошло 10 минут, одеваем на банку крышку для слива жидкости и выливаем рассол в кастрюльку и кипятим его.

Рассол закипел,даём ему покипеть ещё минуту и заливаем его назад в банку через сито.

заливаем рассол
заливаем рассол

Залили рассол в банку.добавляем таблетку простой ацетилсалициловой кислоты,если рассола не полная банка,добавляем кипяток и закручиваем или закатываем банку.

Проверяем,чтобы крышка была плотно закрыта,для этого переворачиваем банку и прокручиваем её в руках.Смотрим чтобы у нас не вытекал рассол или чтобы в банку не поступал воздух.

проверяем герметичность
проверяем герметичность

Если всё хорошо закрылось,ставим банку на полотенце вверх дном и так оставляем до полного остывания(я оставляю на сутки)Затем убираем в погреб или кладовку.

оставляем на сутки
оставляем на сутки

Видео смотреть здесь

Понравился или был полезен мой рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Всем удачных заготовок! Всем добра!