Доброго всем дня,дорогие мои подписчики и гости моего канала! Начинается сезон консервации и я решила рассказать,как я солю огурцы на зиму.
Все ингредиенты дала для литровой банки,ну кроме аспирина,его я и на трёшку ложу одну таблетку. Количество огурцов писать не стала,это уж кто как сумеет уместить.
Баночку я хорошо помыла и простерилизовала на пару.Закладываю в банку зелень:зонтики укропа,маленький лист хрена,листья базилика,листья вишни.Затем перец душистый горошком и чеснок.
Когда всё уложили на дно,начинаем закладывать огурцы,предварительно я огурцы подержала в воде(примерно с часик) и отрезала кончики.
На огурцы,сверху добавим соль и сахар,и заливаем кипятком.Банку прикроем крышкой и оставим постоять так ,10 минут.
,Прошло 10 минут, одеваем на банку крышку для слива жидкости и выливаем рассол в кастрюльку и кипятим его.
Рассол закипел,даём ему покипеть ещё минуту и заливаем его назад в банку через сито.
Залили рассол в банку.добавляем таблетку простой ацетилсалициловой кислоты,если рассола не полная банка,добавляем кипяток и закручиваем или закатываем банку.
Проверяем,чтобы крышка была плотно закрыта,для этого переворачиваем банку и прокручиваем её в руках.Смотрим чтобы у нас не вытекал рассол или чтобы в банку не поступал воздух.
Если всё хорошо закрылось,ставим банку на полотенце вверх дном и так оставляем до полного остывания(я оставляю на сутки)Затем убираем в погреб или кладовку.