Разберем меню по витаминам и микроэлементам, которые необходимы для наступления беременности:
Цинк:
Содержится в морепродуктах (рекордсмен по содержанию - устрицы), шпинате, мясе (больше всего в говядине). Для вегетарианцев - ростки пшеницы.
Омега 3-6-9:
Это незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются нашим организмом и должны поступать с пищей.
Максимальное содержание - красная рыба, морепродукты; зеленые овощи - шпинат, брокколи; семена льна и семена чиа; бобовые; молоко и молочные продукты.
Фолиевая кислота (витамин В9):
И снова - шпинат! Волшебный продукт, согласны?) А также петрушка, салат, зеленый лук. В общем, зелень (даже название "фолиевая" происходит от слова "лист"). Кроме зелени содержится в бобовых (фасоль, чечевица), брокколи, моркови, тыкве. Большое содержание "фольки" в цитрусовых! И еще больше в цельнозерновых продуктах (снова выручит пророщенная пшеница).
Коэнзим Q10:
Многочисленные исследования показали, что коэнзим Q10 крайне эффективен при борьбе с женским и мужским бесплодием. Содержится в ... да-да, шпинате! Пророщенной пшенице! Говядине! Яйцах) Начинаете понимать, какие продукты добавить в рацион?)
Железо:
Содержится в морепродуктах, красном мясе и субпродуктах, бобовых, шпинате, смородине и горьком шоколаде.
ВЫВОДЫ:
Для повышения фертильности (способности забеременеть) нужно обязательно добавить в рацион шпинат, говядину, бобовые, пророщенную пшеницу и морепродукты! В них содержатся основные витамины "беременности" в максимальных количествах:)
В следующей публикации расскажу о самых вкусных сочетаниях этих продуктов:)