Найти тему
Еда.ру

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо 1,5 штуки

Ореховый соус 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крабы 120 г

Салат корн 60 г

Лук-сибулет 6 г

Несоленое сливочное масло 300 г

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Соль 3 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.

2. Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

3. Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.


4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.


5. Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).


6. Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).


6. Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются