Брови-ниточки
Лет 15 назад считалось, что чем тоньше брови, тем они привлекательнее. Главенствовал тренд на «самостоятельные брови» — важно было сделать их тонюсенькими вне зависимости от того, идет ли это человеку или нет. А многие и вовсе сбривали брови, чтобы на их месте нарисовать «глисту».
Жуткий перебор с тушью
Помните, какой популярностью пользовались суперобъемные туши, которые девы накладывали в 2-3 слоя? Да, они удлиняли и подкручивали ресницы, но нещадно склеивали волоски, превращая их в сплошное месиво. Еще такая туш сильно отпечатывалась на веках.
Гламурный макияж глаз
2000-е — эпоха тотального гламура. Глаза красили максимально ярко и броско, и чтобы блесток побольше. Плюс обязательно выбелить область под бровью. Не осветлить, а именно выбелить.
Блеск для губ а-ля «поела сала»
Была такая мерзость: вязкий блеск для губ, иногда с блестками, который наносили весьма щедрым слоем. Губы выглядели так, словно девушка недавно съела что-то очень жирное и забыла вытереть рот. Некоторые мадамы накладывали настолько толстый слой, что на губах образовывались вязкие подтеки. Брр…
Карандаш поссорился с помадой
Нужно упомянуть еще один жуткий тренд, который фактически стал символом 2000-х — сочетание абсолютно разных по цвету помады и карандаша. Если вязкий блеск для губ был популярен преимущественно среди подростков и молодежи, то сочетанием несочетаемого грешили в основном женщины постарше. И ведь искренне верили, что это красиво!
Бонус: 2 в 1
Если вам понравилось ностальгировать вместе со мной, влепите с разбега лайк 👍
Ну что, признавайтесь: за следование каким трендам в 2000-х вам сейчас стыдно? 🤨 А может что-то прошло проверку временем?