Отличное блюдо, которое придётся по вкусу не только вегетарианцам. Хоть и готовятся такие баклажанные лодочки без мяса, получаются они сытные, вкусные лёгкие.
Pапекаются они в духовке, но приготовление несложное. Как делается такая закуска, я расскажу в этом рецепте.
Итак, берём:
- 3 баклажана, больше среднего размера;
- 2 помидора, 2 болгарских перца (любого цвета);
- 1 средняя луковица и 1 небольшая морковка;
- Небольшой кусочек, примерно 60-70 грамм твёрдого сыра;
- Немного оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным);
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец.
Приготовление
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на половинки. делаем надрезы в мякоти, глубиной пол сантиметра. Промазываем оливковым маслом. Укладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах в течение 20-25 минут.
В это время подготавливаем начинку. Нарезаем мелко луковицу, помидоры мелкими кубиками, чистим и нарезаем болгарский перец. Морковку трём на мелкой тёрке. На сковородке обжариваем минут пять лук, потом добавляем морковку, солим, чуть перчим и ещё чуть обжариваем. Добавив перец и помидоры, жарим ещё несколько минут и выключаем огонь.
Достаём баклажаны из духовки. Вырезаем серединки. Засыпаем в углубления начинку из обжаренных овощей. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на пять минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелки. Дать чуть остыть (не есть же горячие)) и можно угощаться. Блюдо лёгкое, вкусное, не приедается, есть их удобно.
#баклажаны в духовке #баклажаны рецепт #вегетарианские рецепты
Попробуйте приготовить, буду очень рада, если Вам понравится и желаю приятного аппетита!