Этот овощ весьма неприхотлив в выращивании, и к тому же он очень сочный, поэтому заготовки из него всегда получаются на славу.
Кабачковый салат на зиму: ингредиенты
Для того, чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, понадобится:
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 1 стол. ложка (с горкой);
- Подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- Томатная паста – 2 стол. ложки;
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло две банки салата на зиму, одна 800-граммовая, вторая 500-граммовая.
Кабачок следует очистить. Это можно сделать при помощи острого ножа или же специальной овощечистки. Затем нарезать его на маленькие квадратики.
Морковь, если свежая, то можно ее и не чистить, а просто хорошо помыть. И тоже нарезать ее маленькими квадратиками.
Лук почистить и тоже нарезать квадратиками.
Сложить все нарезанные овощи в форму для запекания или казан, в общем, в ту посуду, которую можно ставить в духовку. Посолить.
Налить подсолнечное масло.
Чтобы салат был сочнее можно налить в казан стакан холодный воды.
Перемешать содержимое казанка.
Поскольку нужно запекать вощи под крышкой, то я решила сделать ее из фольги. Поставить казанок в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
В это время можно пока почистить и порезать чеснок.
Зелень мелко порубить.
Спустя 40 минут овощи достать из духовки, снять фольгу.
Насыпать зелень в казанок, чеснок и томатную пасту.
Все перемешать, накрыть опять фольгой и снова в духовку еще на 20 минут.
Готовый салат из кабачков на зиму должен выглядеть вот так.
Осталось только разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрутить банки крышками.
Немного усилий и вкусный и сочный салат из кабачков на зиму готов!