В жизни Елены и Олега, казалось бы, есть все что пожелаешь – отличные отношения, хорошая работа у обоих, добротный дом и машина. Она работает в должности главного бухгалтера в строительной фирме, он адвокат. Каждый день, похож на предыдущий, дом – работа, работа – дом. Иногда по выходным они выбираются за город на прогулку в лес или на озеро.
Одним словом идиллия. Но для полного семейного счастья им не хватает детей. Если более точно сказать не им, а ей – Лене. У подружки Наташки уже трое, у Олеси дочка в первый класс пошла. И каждый раз при встрече с ними, Лена, слушая их непрекращающиеся рассказы об успехах детей, улыбается и молча кивает. А на душе кошки скребут. Годы неумолимо летят, да и возраст берет свое.
«Ну почему Олег не хочет детей?» Хотя сама давно знает ответ на свой вопрос, все не прекращает себе его задавать, снова и снова. «Почему?» За 10 лет брака можно было бы смириться с таким положением вещей и жить дальше.
«Ну не у всех же есть дети?» Всякий раз думала она, когда смотрела на своего любимого мужа. «Главное, что мы есть друг у друга и все у нас хорошо». Но мысли эти, всего лишь отговорки – лишение себя права на материнство.
- Ты сегодня будешь к ужину дорогой? – спросила она мужа, когда тот, собирался утром на работу.
- Да любимая я постараюсь, если придется задержаться я тебе обязательно сообщу, - сказал ей Олег и неспешно захлопнул дверь.
Как всегда, рабочий день пролетел быстро, Лена уже вернулась домой и обнаружила голосовое сообщение от мужа. «Наверное опять задерживается» - подумала она и нажала на кнопку.
- Здравствуйте Елена, - начал диалог незнакомый женский голос. Я давно хотела с вами поговорить, но все никак не могла решиться. Я любимая женщина вашего мужа, у нас есть сын, ему три года. Олег, сам не может вам рассказать, потому что боится ранить вас, но он давно вас не любит. Мы собираемся пожениться. Отпустите его, зачем вам мужчина, который вас предал?
Земля начала уходить из-под ног, закружилась голова. Ничего не понимая, Лена начала звонить Олегу. Номер не доступен. «Это, что чья-то злая шутка? Или розыгрыш? Когда? Как? Почему?».
Ей срочно нужны были объяснения мужа. Но она не могла ему дозвониться. На ужин он не пришел и не предупредил ее, хотя обещал. Лене казалось, что это сон, что все это происходит не с ней.
Интересно, но плакать совсем не хотелось и казалось, что наступило облегчение.
- Сыну три года, – шептала она себе под нос, и громко рассмеялась. Как она не замечала? Как ему удавалось скрывать от нее другую семью. И почему у него есть сын? С ней он детей не хотел, объясняя это тем, что в детстве получил серьезную психологическую травму. И она верила, понимала и не давила на него.
«И что теперь? Как же нам быть? Вот так просто взять и развестись? Как будто и не было этих десяти лет счастливой семейной жизни?» – мысли роем кружились в ее голове и никак не утихали.
Время на часах – начало двенадцатого ночи. Пришел Олег. Он все уже понял по ее лицу и, как всегда, не был готов к разговору, к детям, к переменам.
- А настоящее ли счастье то? – задала ему вопрос жена. - Когда разошлись наши пути? Я не хочу оправданий и лжи, я хочу, чтобы ты ушел. Я не дам тебе права выбора, ты лишил меня выбора стать матерью, но дал этот выбор другой женщине. С этого момента нас больше нет, есть только я и моя новая жизнь. Прощай и будь счастлив.
Он ничего не стал объяснять, лишь тихо прошептав «прости», молча собрал вещи и уехал.
Они развелись. Поделили все нажитое. Лена уволилась с работы и уехала в другой город.
Ее жизнь заиграла новыми красками. Она познакомилась с интеллигентным и красивым мужчиной. Сыграли свадьбу. А вскоре она получила то, о чем так давно мечтала. У них родилась прекрасная доченька – Варенька.
— Вот оно счастье то! Настоящее! Варенька!