Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №31

Уже заметно, что день идёт на убыль, в разгаре жатва, природа вовсю одаривает нас спелыми плодами, и мы всё чаще добавляем в выпечку какую-нибудь сочную начинку.

Пирог с персиками в сезон свежих фруктов настоятельно рекомендован к выпеканию!) Несложный в приготовлении пирог на сметане - нежный, с очень приятным вкусом - едва появившись, буквально исчезает со стола!

персики, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная
персики, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Сдобные булочки-рулетики с яблоками и корицей получаются очень мягкими и воздушными. Яблочная начинка как нельзя лучше дополняет дрожжевое тесто. Запаситесь временем - для расстойки сдобного теста может понадобиться до полутора часов.

яблоки, молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, ванилин, сахар, корица молотая
яблоки, молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, ванилин, сахар, корица молотая

Пирог-плетёнка из слоёного теста с капустой и курицей готовится просто и смотрится очень привлекательно. Капуста, тушенная с мясом, – всегда беспроигрышный вариант сочной начинки для несладкой выпечки. А тонкие хрустящие слои теста делают пирог достойным особого внимания.

тесто слоеное, куриные окорочка, капуста белокочанная, чеснок, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, молоко, вода
тесто слоеное, куриные окорочка, капуста белокочанная, чеснок, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, молоко, вода

Двухцветный клафути с вишней - французский десерт-пирог с изысканным вкусом, приготовление которого не требует особых усилий. В одну часть теста на молоке, похожего на блинное, добавляется какао, в другую - ванилин. Клафути становится двухцветным.

вишня, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, миндальная эссенция, масло сливочное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)
вишня, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, миндальная эссенция, масло сливочное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)

С этого шоколадного манника с орехами (в мультиварке), вполне может начаться чья-то любовь к выпечке. Готовить его настолько просто, что процесс нисколечко не утомляет. А мультиварка "позаботится" о том, чтобы манник на сметане не пригорел и был максимально пропечённым. Пористый, слегка влажный шоколадный пирог - такая выпечка на вашем столе даже остыть не успеет.)

крупа манная, сметана, яйца, сахар, орехи грецкие, мука, разрыхлитель, какао-порошок, масло растительное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)
крупа манная, сметана, яйца, сахар, орехи грецкие, мука, разрыхлитель, какао-порошок, масло растительное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)

Закусочные профитроли с сельдью и фасолью отлично подойдут для праздничного или фуршетного стола. С приготовлением этой закуски, конечно, придётся немного повозиться - нужно испечь булочки из заварного теста и приготовить начинку из солёной сельди и отварной фасоли. Но гости будут довольны.

сливки, вода, масло сливочное, яйца, мука, соль, фасоль белая, сельдь слабосолёная, масло растительное, перец чёрный молотый
сливки, вода, масло сливочное, яйца, мука, соль, фасоль белая, сельдь слабосолёная, масло растительное, перец чёрный молотый

Яркий летний открытый пирог - киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами. В песочное тесто для этого необычного пирога добавляется жареный кунжут, а в начинке из творога, твёрдого сыра и сметаны запекаются ломтики баклажанов и помидоров. Вкуснота и красота!

масло сливочное, вода, мука, кунжут, творог, сыр твёрдый, сметана, яйца, баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
масло сливочное, вода, мука, кунжут, творог, сыр твёрдый, сметана, яйца, баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №30”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются