Мультфильм я ранее не смотрела. Он был создан в 1951 году и является 13м полнометражным анимационным фильмом студии Дисней( и тут я нарушила планы смотреть полнометражки по порядку)
Мультфильм яркий, красочный. Правда местами рябило в глаза от этой пестроты.
Несмотря на то, что там больше моментов из книги, чем в советской версии, мне не хватило чего-то. Советская версия мне кажется более кэрроловской по духу. Но возможно, это просто из-за того, что его я смотрела первым, и к тому же в детстве.
Хоть и называется Алиса в стране чудес, там присутствуют и элементы из зазеркалья — встреча с цветами, песня кота ( это про бармаглота), Труляля и Трулюлю.
Жутковато смотрелась история про устриц. Ну как бы в книге она такая и была, но одно дело читать, а другое когда устриц изобразили такими человекообразными малышками, но по крайней мере не в красках процесс показали.
Советский мультик да и книга меня привлекали нестандартной логикой, а тут больше перекос на упоротость окружающего мира.
Забавный король, и у королевы в связи с этим прослеживаются и милая черта, она ему потакает как своему дитятке.
В общем и целом, мультфильм хороший, красочный. Смотреть было интересно, хотя мне больше нравится советский вариант, но возможно это из-за того, что его я смотрела в детстве. Поэтому данный вариант к просмотру рекомендую, несмотря на год издания, ничуть не хуже новых мультфильмов.
P.S. картинки брала с просторов интернета
Дополнительно:
Cсылка на пост с другими обзорами
#дисней #алиса в стране чудес #alice in wonderland #обзор на мультфильм