Заморозка клубники на зиму
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
41 ккал; Б - 0,8 г; Ж - 0,4 г; У - 7,5 г.
Ингредиенты:
- свежая клубника - 1 кг;
- вода для промывания ягод.
Способ приготовления:
Подготавливаем клубнику
Собрать урожай клубники (можно купить в магазине) и отобрать испорченные и переспевшие ягоды. Сложить их в удобную глубокую миску. Залить клубнику водой и хорошо, но аккуратно промыть ее. Старайтесь не раздавить при этом ягоды, ведь тогда они уже не подойдут для заморозки. Если клубника куплена в магазине или на рынке, тогда рекомендуется промыть ее чистой водой несколько раз. Чтобы наверняка смыть химические вещества, которые могли остаться на поверхности после ее обработки. В процессе мытья клубники, удаляем хвостики с каждой ягодки. Складываем чистые и упругие ягоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Замораживаем ягоды
Ягодки подсохли, тогда можно их перекладывать в чистый сухой контейнер с крышкой для дальнейшей заморозки. Не трамбуйте слишком сильно. Если не помещается, лучше взять второй контейнер и аккуратно наполнить и его. Если ягоды прижмутся, то пустят сок и замерзнут одним большим комом, который впоследствии будет тяжело разделить. Наполненный ягодами контейнер плотно закрываем крышкой, чтобы не пропускать внутрь воздух и отправляем в морозильную камеру до зимы.
Подача
Зимой, когда захочется полакомиться ароматной клубничкой, просто достаньте столько ягодок, сколько вы съедите, и подождите, пока они слегка оттают. Также замороженные ягоды можно использовать для приготовления сладких компотов, домашних вареников или пирогов. В этом случае ягоды не нужно размораживать, а использовать прямо так. Приятного аппетита!
Источник: Заморозка клубники на зиму