Все дети любят сладкое, и мои не исключение. Я обожаю готовить и стараюсь заменить магазинные вкусности домашними, в которых нет вредных ингредиентов. Так произошло и с батончиками «Баунти».
Состав райского наслаждения из магазина очень длинный. А чтобы сделать вкусные и полезные конфеты «Баунти» дома, я беру всего 3 ингредиента:
- 3 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 150 граммов темного шоколада (у меня это капельки, но вы можете взять и плитку).
Если в магазине вы не нашли нужного количества кокосовой стружки, то можно сделать ее самостоятельно.
Возьмите кокос и натрите его мякоть на средней терке. Потом, разложив по пергаменту, подсушите в духовке, приоткрыв дверцу, чтобы стружка не поджарилась. Температура там должна быть не больше 80 градусов.
Берем глубокое блюдо и высыпаем в него сухую кокосовую стружку. Сгущенку и выливаем туда же. Важно, чтобы молоко было жирным и качественным.
Перемешиваем до однородности. Должно получиться будто бы густое тесто.
Моем руки, вытираем их досуха и смазываем ладони растительным маслом. Это своеобразная защита от липкой сгущенки, которая будет приставать к рука.
Руками скатываем батончики. Если у вас есть силиконовая форма для шоколадных конфет, можете также ей воспользоваться. То, что получилось, выкладываем на лист пекарской бумаги.
Каждую конфету нанизываем на деревянную шпажку или зубочистку и кладем все вместе в морозилку на 15-20 минут.
Теперь готовим глазурь. Капельки темного шоколада или измельченную плитку насыпаем в стеклянную банку и ставим ее в кастрюлю с горячей водой (на дно кладем кухонное полотенце).
В тепле шоколад растопится. Либо можно это сделать с помощью СВЧ-печи. Можно залить измельченную плитку несколькими чайными ложками кипятка или горячего молока, прежде чем ставить его в микроволновку. Так начнется процесс таяния, который потом закончит микроволновая печь.
Вынимаем будущие конфеты из морозильной камеры. Держа за деревянную шпажку, окунаем заготовки в горячий шоколад. Из-за разницы температур глазурь быстро застынет на конфетах. Кладем получившиеся батончики на лист пергамента.
Аккуратно извлекаем шпажки и отверстие тоже закапываем горячим шоколадом.
Конфеты готовы. Можно есть их сразу или положить в холодильник и оставить до подходящего случая.