Найти тему
Меню от мамы

Сочные чебуреки с тонким хрустящим тестом

Оглавление

Рецепт теста для чебуреков очень простой, из доступных ингредиентов. Тесто не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту и вы не разочаруетесь.

Для приготовления чебуреков нам потребуется:

-2

Для теста:

  • Мука – 3 стакана (600 гр.)
  • Кефир – 1 стакан (200 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. (≈200 гр.)
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло – для жарки
-3

В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем кефир, перемешиваем вилкой, далее добавляем яйцо и сливочное масло (масло предварительно растопить и дать остыть, чтобы не было горячим). Замешиваем руками тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 30-40 минут.

-4

В фарш добавляем измельченный репчатый лук, я лук пропустила через мясорубку. Солим и перчим фарш по вкусу.

Когда тесто отдохнет, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порционные кусочки. Раскатываем кусочки теста до нужного нам размера, кладем фарш и залепляем концы. Придавливаем чебуреки, чтобы были плоскими. Для красоты прижимаем вилкой край чебурека, если есть специальный фигурный нож, то будет проще.

-5

Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Сочные, вкусные, с тонким хрустящим тестом чебуреки - готовы.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются