Рецепт теста для чебуреков очень простой, из доступных ингредиентов. Тесто не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту и вы не разочаруетесь.
Для приготовления чебуреков нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 3 стакана (600 гр.)
- Кефир – 1 стакан (200 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт. (≈200 гр.)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло – для жарки
В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем кефир, перемешиваем вилкой, далее добавляем яйцо и сливочное масло (масло предварительно растопить и дать остыть, чтобы не было горячим). Замешиваем руками тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 30-40 минут.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, я лук пропустила через мясорубку. Солим и перчим фарш по вкусу.
Когда тесто отдохнет, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порционные кусочки. Раскатываем кусочки теста до нужного нам размера, кладем фарш и залепляем концы. Придавливаем чебуреки, чтобы были плоскими. Для красоты прижимаем вилкой край чебурека, если есть специальный фигурный нож, то будет проще.
Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные, вкусные, с тонким хрустящим тестом чебуреки - готовы.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.