Найти в Дзене

Анютины глазки 68

Утром в садике, оставив Настю в группе, Никита зашёл к Софье Евгеньевне. Поздоровались, обменялись улыбками и признанием, что рады видеть друг друга. Софья Евгеньевна спросила:

- Никита, у вас с Ольгой отношения на прежнем уровне?

- Поменялись! Об этом я и хотел поговорить с Вами.

- Так говори, я слушаю.

- Я хотел спросить, какие документы Вам понадобятся, чтобы поменять в ваших документах данные о Насте.

- А точнее?

- Мы с Ольгой зарегистрировали брак, и я удочерил Настю. Теперь у Насти фамилия Костылёва.

- Мои поздравления вам! Ну, ты молодец! Как тебе удалось всё так быстро провернуть?

- Мне повезло! Вы же знаете, что я везунчик! – засмеялся Никита. – Ну, а если честно, то мне очень хотелось ускорить только регистрацию брака, и в то же время я хотел получить, всего лишь, рекомендации для дальнейших действий, связанных с удочерением Насти. А вышло всё иначе. В ЗАГС е я восстанавливал документы своей прабабушки, её второго мужа, и их сына. В этом мне активно помогала сотрудница ЗАГС а, Маргарита Николаевна, женщина, проработавшая в ЗАГС е пару десятков лет. Вот к ней то, я и обратился за помощью.

- И как ты её уговорил?

- С регистрацией все было просто, кто- то отказался, появилось окно, и мне была предложена дата регистрации.

- А с Настей?

- Мы разговорились. Я рассказал очень подробно об Ольге, о Насте, о первом муже Ольги Викторе. Маргарита Николаевна внимательно слушала, задавала вопросы, а потом предложила свою помощь. Мир тесен! Оказалось, что она родная тётка второй жены Виктора. Она вызвалась сама поговорить с Виктором и убедить его оформить документы о его отказе от дочери. В общем, проблем не возникло. Остальные бумаги оформила и подписала Ольга. Так у меня появилась и жена и дочь.

- Да, ты везунчик! Дай Бог, чтобы и дальше тебе везло! – по доброму отозвалась на его рассказ Софья Евгеньевна. Она перечислила, копии, каких документов необходимо будет представить в садик. А так же она напомнила Никите, что нужно будет провести изменения со сменой фамилии и в Налоговой инспекции, и в Пенсионном фонде, и в больнице, и так далее. Ты же понимаешь, что хоть и электроника далеко шагнула, но бумажки везде нужны. Никита пообещал принести все документы. На этом и распрощались.

**** ****

Сергей поднимался по ступенькам, когда увидел машину Никита, подъехавшую к зданию Офиса. Он остановился, решил подождать.

- Привет, Сергей!

- Здравствуй, Никита! Вижу с утра весь в заботах.

- Да, отвозил Настю в садик. Зашёл к Софье Евгеньевне, сообщил, что у Насти стала другая фамилия. Оказалось, что надо столько справок принести. А говорят, одно окно, жить стало проще! – с улыбкой ответил Никита.

- Это хорошо, что ты не унываешь! – похвалил Сергей. – Я думал, что визит тёщи выбьет тебя из колеи.

- Опять Вера к Светлане приезжала?

- Нет, звонила, и целый вечер висела на телефоне.

- Почему вы не съездили к Семёну Ивановичу?

- Светлана испугалась.

- Чего?

- Я не знаю. Я предложил, она расплакалась. Я едва её успокоил – беспокойство отразилась на его лице.

- Я знаю, чего она боится. Она скажет тебе об этом вечером, жди, - улыбнулся Никита, а сейчас, если ты мне доверяешь её, мы с ней посетим деда вместе.

- Почему ты так настаиваешь на поездке?

- Это же из-за меня Вера возникла снова в вашей жизни, вот я и хочу оградить Светлану от этой вампирки. Я подъеду через два часа.

Никита развернулся и пошёл к своей машине. Сергей направился в свой кабинет.

**** ****

Никита и Светлана ехали в деревню. За окнами машины мелькали поля, на которых работала разная техника, где-то шла вспашка, где-то уборка. Тишину в машине нарушил Никита.

- Светлана, скажи, как ты себя чувствуешь?

- Волнуюсь.

- Я не об этом.

- О чём?

- Как ты чувствуешь свою дочку?

- Что?

- Прости, я не из праздного любопытства спрашиваю тебя об этом. Я просто хочу понять, что происходит с вами, дамами, когда, и как вы чувствуете и понимаете, что в вас уже живёт плод любви. Я хочу увидеть и уловить первое мгновение этих изменений, и разделить это чувство с Ольгой.

- Как ты понял, что я беременна?

- Сергей сказал, что ты расплакалась, и он долго тебя успокаивал. Ты испугалась из-за дочки? Не бойся, ей будет только лучше. Та энергия, которую высасывает из тебя ежедневно Вера, будет направлена на развитие девочки, только и всего.

- И Вера больше не будет звонить мне?

- Будет, но ваши разговоры будут короче, и будут поверхностные, так, ни о чём. – Никита посмотрел на Светлану. – Успокоились обе, да?

- Да, ты прав, успокоились. У меня пропала тревожность, которую я чувствовала внутри себя, и тревожные мысли в голове успокоились.

- Я рад! Ну, так расскажи, ответь на мой вопрос, - снова попросил Никита.

- Никита, наверное, все чувствуют это по-разному. Кто-то чувствует счастье внутри, кто-то тревогу, кто-то раздражение.

- Почему? – спросил Никита. Светлана молчала. – Да, соглашусь, глупый вопрос. У всех свои планы, - сказал Никита. - А ты? Как ты почувствовала? Ты же мечтала о ней!

- Да, мечтала, ждала, и однажды утром почувствовала, что мне радостно, что я улыбаюсь буквально всему. Я искала объяснение этому чувству.

- И нашла?

- Да, просто вспомнила, как нам было хорошо накануне с Сергеем.

- А потом?

- А потом это чувство исчезло, и было всё как всегда.

- А перепады настроения, токсикоз, и так далее.

- Перепады настроения, да, бывают. Но, если не обращать внимания, и не за циклеваться на перепадах настроения, то они быстро проходят, а токсикоз бывает не у всех.

- То есть, ты хочешь сказать, что первую весточку легко пропустить?

- Да, обычно её пропускают, или не принимают во внимание. Я тоже пропустила, и сейчас сижу счастливая, поверив в твоё предположение. Конечно, я проверю, и только потом скажу Сергею.

- Проверь сегодня. Представь, как он будет рад! - Никита помолчал, потом продолжил. – Я постараюсь не пропустить первую весточку от сына.

- Как я рада за вас, - сказала Светлана, - а Настя, она не ревнует?

- Нет, я же её папа, и стараюсь объяснять ей наши с Ольгой отношения с позиции папы. Папа любит, заботится и о маме, и о дочке, но мама главнее, и её надо слушаться, - засмеялся Никита.

- Никита, ты обсуждал своё желание с Ольгой?

- Нет.

- Обсуди. Понимаешь, ты можешь долго ждать эту весточку, или каждый каприз Ольги можешь принимать за неё, и будешь ошибаться.

- Ты хочешь сказать?

- Да, я хочу сказать, что у нас, женщин, есть свои способы предохраняться от беременности. Весточка будет, когда желание её получить будет общим!

- Я об этом не подумал. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им.

Они подъехали к дому Семёна Ивановича.

Предыдущая часть

Оглавление

Продолжение