Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Вычитала в одном кулинарном журнале новый рецепт куриных котлет. Сначала отнеслась к рецепту скептически, но потом решила попробовать. И не зря). Получилось очень вкусно, добавила в свою кулинарную книгу.
Что нам понадобится:
- Филе куриное или фарш куриный — 500 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Творог — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное для жарки
Как будем готовить:
1. Филе куриное, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
2. Укроп мелко режем. Добавляем к фаршу укроп, яйца, соль, перец, сухари и творог.
Именно в твороге секрет этого рецепта. Очень сочные и нежные получаются котлеты).
У меня в семье творог не очень любят. И я его всячески маскирую в различных блюдах). Вот и еще один рецепт в мою кулинарную книгу, прекрасная маскировка для творога). Эти котлеты слопали вмиг).
3. Вымешиваем как следует наш фарш, даем ему постоять 5 минут, чтобы как следует набухли сухари. Через 5 минут вымешиваем фарш еще раз. Мокрыми руками формуем наши котлеты.
4. Жарим наши котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Я делала в этот раз двойную порцию. Часть котлет заморозила. Когда не будет времени на готовку, быстренько достану из морозилки и пожарю).
Вот и все. Просто и вкусно. Приятного аппетита, мои читатели).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
#котлеты из курицы #котлеты с творогом #блюда из курицы #сочные котлеты