Многие любят фасоль в томате, поэтому я покажу очень интересный и простой рецепт фасоли в томатном соусе, а главным преимуществом этого рецепта является тот факт, что все готовится в одной сковородке.
Рецепт
Ингредиенты:
- Фасоль — 800 грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное
- Красный перец - 2 ч. ложка
- Копченая колбаса — 200 грамм
- Томат — 3 ст. ложки
Приготовление
Перед началом приготовления определитесь, какую фасоль вы будете использовать сухую или консервированную.
Если используете сухую то ее стоит размочить. Оптимальное время замачивания – 8-10 часов или же можно оставить бобовые на ночь. С консервированной никаких операций проделывать не надо.
Для начала нарежем колбасу, здесь нет ни каких правил режьте как вам угодно.
Далее режем лук и обжариваем его на сковороде предварительно налив в нее пару столовых ложек масла. После того как лук примет золотистый цвет откладываем его в другую чашку. Это нужно чтобы при дальнейшей готовки он не обуглился и не придал горечь нашему блюду.
В эту же сковородку выкладываем нашу колбаску. Добавлять масло не стоит, так как колбаса даст жир на котором и будет тушиться наша фасоль. Обжариваем колбаску 4-5 минут, постоянно помешивая.
После того как мы обжарили колбаску добавляем 3 столовые ложки томата и помешиваем ее 2 минуты. Обжаривать томатную пасту необходимо для того, чтобы она не отдавала железом.
Далее добавляем в наше почти готовое блюдо черный молотый перец и для остроты добавляем красный перец. Красный перец можно заменить соусом шрирача.
Теперь добавляем фасоль, перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она скрылась. После того как она закипела, ставим самый маленький огонь и накрываем крышкой на 50 минут. Периодически перемешивайте чтобы не пригорело ко дну и подливайте воду, если видите что вся вода скоро выпариться.
Внимание! Не солите это блюдо до самого конца, так как вы не знаете на сколько соленная у вас колбаса и на сколько соленая получится фасоль.
По истечению времени добавляем в нашу сковородку лук и оставляем еще на 2 минуты, чтобы лук дал сок в блюдо.
Украсить наше блюда можно свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.