История Aguantadora началась еще в 1926 году в местечке Монтекарло, Мисьонес в Аргентине, когда европейские иммигранты, преимущественно немцы, искали земли для возделывания. И они их нашли, чтобы выращивать рис, табак, маниоку и йерба мате!
Путь на лодке по реке Парана был их единственным способом сообщения с остальным миром, и одновременно каналом продаж их продукции.
С каждым разом все сложнее было успешно продавать урожай, а посредники ужесточали условия сотрудничества; цены на другие необходимые земледельцам предметы потребления росли. В итоге 24 июля 1930 года плантаторы объединились в братство, понимая, что это единственный способ процветания и развития их дела. Так появился Сельскохозяйственный Кооператив Монтекарло, приоритетом которого стала организация общего склада, а позднее и сушильной камеры для йерба мате.
Сегодня в Кооператив входит 748 активных членов, которые по большей части являются небольшими фермерскими хозяйствами. Основная деятельность - это производство, выращивание и продажа йерба мате и муки из маниоки.
В наличии Tradicional - классика из Аргентины.