Найти в Дзене
Мате-бренд Amanda
Компания Ла Качуэра (La Cachuera) – старейший поставщик йерба мате с более, чем 100-летней историей. Она была основана польским иммигрантом Хуаном Сычовски, который жил вместе со своей семьей на землях колонии Апостолов около 1900 года. В 1900 году польская семья обосновалась в Мисьонес, мечтая, как и многие другие иммигранты, построить свое будущее и внести вклад в развитие своей новой страны, живя достойно и свободно. Культивирование йерба мате было настоящей страстью Хуана, которая и легла в основу компании, и сегодня мы знаем ее как Ла Качуэра...
4 года назад
Чтобы мате не горчил
Кейс 1: "Ой, он слишком горький?" Решение: Пьем Мате сразу, не оставляем на потом. Не заливаем чудопорошок кипятком (выше 80градусов). Не смещаем бомбилью. Не забываем ухаживать за калабасом. Не мешаем напиток. Кейс 2: "Ой, он что-то слишком крепкий". Решение: Засыпьте чай в сосуд не на две трети, а на одну четвертую...
4 года назад
Мате компании Aguantadora
История Aguantadora началась еще в 1926 году в местечке Монтекарло, Мисьонес в Аргентине, когда европейские иммигранты, преимущественно немцы, искали земли для возделывания. И они их нашли, чтобы выращивать рис, табак, маниоку и йерба мате! Путь на лодке по реке Парана был их единственным способом сообщения с остальным миром, и одновременно каналом продаж их продукции. С каждым разом все сложнее было успешно продавать урожай, а посредники ужесточали условия сотрудничества; цены на другие необходимые земледельцам предметы потребления росли...
4 года назад
Где и как производят йерба мате?
1. Берем Вечнозеленый Парагвайский Падуб (Ilex Paraguariensis по-латыни), где-нибудь на специальной плантации или в тропических лесах в Южной Америке. 2. Срезаем побеги с листьями и бежим обрабатывать. Сушим ветки на солнце, или просим улыбчивого аргентинца одолжить печь с высокой температурой. 3. Посушили... И спокойно идем измельчать. В результате получаем неоднородный порошок, который состоит из пыльцы, веток и мельчайших листьев. Пыль - это хорошо, это значит все просушили правильно мы... или латиноамериканцы...
4 года назад
Ленивый или Оригинальный Мате?
Как лучше заваривать Йербу Мате - в калабасе или в обычном чайнике? Берем один из 200 видов чудесного Мате. И выбираем свой собственный стиль: Европейский или Оригинальный. Европейский или Ленивый способ (если нет специальной посуды или лень заморачиваться:)) Оригинальный (или как дядюшка Себадор учил) 1. Берем калабас (приятная емкость, сделанная из настоящей тыквы и если повезет, украшенная росписью). 2. Засыпаем в него Мате на две трети. Прикрываем калабас плотно ладошкой и представляем, что мы бармен -трясем как шейкером несколько раз...
4 года назад
1-ая часть Симфонии Мате. Аллегро.
"Симфония Мате начинается еще до калабаса. Ко мне приезжает заказ, и я достаю из посылки цветной пакет из Аргентины. Пачка с 500 гр. йербы приятно хрустит крафтом. Кааайф. Не терпится открыть. Нажимаю на середину пачки, будто проверяя на однородность еще невидимое, но уже осязаемое содержимое. Потом немного тяну пакет с йербой вверх, чтобы он снова стал ровным. От перфекционизма не спрячешься 😌 Пора вскрывать... вскрываю, и сразу притягиваюсь носом к пачке. Я знаю, мате, оно такое, как правило, игриво-обманчивое...
4 года назад
Какой калабас выбрать?
Какой калабас выбрать? 1 вариант. Традиционная тыква. Если вы за "эко", "органику" и "настоящее", то вот перевод с испанского;) Сalabaza = тыква. И конечно же, классическим вариантом для матепития является Бутылочная тыква. Это действительно интересный материал и как сосуд для горячих напитков, и как отдельный вкусовой элемент мате. Получается интересный вкус: Йерба мате в гармонии со вкусом тыквы. Она как бы окружает вкус мате и добавляет йербе больше органики. Для большинства матеманов пить мате из калабаса является самым “трушным” способом...
1851 читали · 4 года назад