Найти тему
ШЕФ, спасибо!

Время арбуза! 4 необычных рецепта с летним вкусом

Оглавление

Август – время медового спаса, яблок, высокого синего неба, запаха осени по вечерам и, конечно, время арбуза! Подобрали 4 необычных рецепта с этой ягодой, и пусть лето не кончается!

Салат из арбуза с мятой и сыром рикотта 

Сладость арбуза, свежесть мяты и яркий вкус рикотты – вкусно, полезно и просто красиво! Рецепт от Марты Стюарт.


https://www.marthastewart.com/312485/minted-watermelon-salad
https://www.marthastewart.com/312485/minted-watermelon-salad

Ингредиенты

  • Один небольшой арбуз без косточек (чтобы не заморачиваться с выковыриванием). Примерно 1-1,5 кг. В рецепте рекомендуют желтый, но мне кажется, красный тоже отлично подойдёт!
  • Сыр рикотта – 50 грамм 
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежайшая мята – несколько столовых ложек

Итак, поехали

  1. Арбуз нарезаем на слайсы, примерно длиной 7 см, толщиной 5 мм.
  2. Также тоненько нарезаем рикотту, я использую специальный нож для сыра!
  3. Сверху соль, перец и мята. 

Попробуйте добавить бальзамик, придаст ещё больше яркости! А рикотту можно заменить на фету – получится прекрасное сочетание.

Приятного!

Салат с креветками и арбузом

А ещё шпинат, мята, чили и поджаренные орешки! Огонь! Джейми Оливер как всегда на высоте.

https://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/prawn-and-watermelon-salad/
https://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/prawn-and-watermelon-salad/

Ингредиенты:

  • Сок и цедра двух лимонов 
  • Хорошие большие креветки – примерно 12 штук на двоих
  • Несоленые кешью – 100 грамм 
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Пучок мяты
  • Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный – 1 штука 
  • Мини шпинат – две пригоршни, я люблю побольше!
  • Арбуз – 400 грамм, без косточек, нарубленный на кусочки 
  • Небольшая луковица, мелко нарубить – 4 штуки
  • Кунжутное масло (можно и оливковое) 
  • Соль, перец

Итак, поехали!

  1. Креветки маринуем в цедре и соке одного лимона.
  2. Пока они загорают, в сковороде нагреваем мало и кладём кешью, ждём пока они немного обжарятся и добавляем кунжут на 30 секунда, все снимаем шумовкой. Не сожгите!
  3. В миске смешиваем орешки, арбуз, нарезанную мяту, шпинат, лук и чили.
  4. Достаём креветки из маринада и отправляем их поджариваться на кунжутном масле.
  5. Выкладываем готовые креветки поверх всех остальных ингредиентов, сок лимона, соль, перец и вкусно вкусно едим!

Смузи с арбузом

Дети оценят однозначно!

Mike Krautter
Mike Krautter

Ингредиенты:

  • Две чашки замороженного и нарезанного на кусочки арбуза, без косточек, конечно. 
  • 1/4 чашки простого белого йогурта. 
  • Полторы чашки обезжиренного молока (можно соевое, кокосовое, овсяное, любое!).
  • Корица на кончике ножа.
  • Щепотка соли. 

Все блендер и пьём! 

Арбузный суп с халапеньо и лимоном

Халапеньо добавит жару!

https://www.marthastewart.com/904183/watermelon-jalapeno-and-lemon-soup
https://www.marthastewart.com/904183/watermelon-jalapeno-and-lemon-soup

Ингредиенты:

  • Примерно 750 грамм арбуза, без костей
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 маленьких перца халапеньо

Итак, поехали!

1. Режем арбуз кусочками среднего размера.

2. Половину пюрируем вместе с лимоном и солью в блендере.

3. Халапеньо очищаем от косточек и нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см.

4. Добавляем в блендер, крутим небыстро, чтобы остались кусочки.

5. В холодильник на час и можно подавать.

Огненного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются