Август – время медового спаса, яблок, высокого синего неба, запаха осени по вечерам и, конечно, время арбуза! Подобрали 4 необычных рецепта с этой ягодой, и пусть лето не кончается!
Салат из арбуза с мятой и сыром рикотта
Сладость арбуза, свежесть мяты и яркий вкус рикотты – вкусно, полезно и просто красиво! Рецепт от Марты Стюарт.
Ингредиенты
- Один небольшой арбуз без косточек (чтобы не заморачиваться с выковыриванием). Примерно 1-1,5 кг. В рецепте рекомендуют желтый, но мне кажется, красный тоже отлично подойдёт!
- Сыр рикотта – 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Свежайшая мята – несколько столовых ложек
Итак, поехали
- Арбуз нарезаем на слайсы, примерно длиной 7 см, толщиной 5 мм.
- Также тоненько нарезаем рикотту, я использую специальный нож для сыра!
- Сверху соль, перец и мята.
Попробуйте добавить бальзамик, придаст ещё больше яркости! А рикотту можно заменить на фету – получится прекрасное сочетание.
Приятного!
Салат с креветками и арбузом
А ещё шпинат, мята, чили и поджаренные орешки! Огонь! Джейми Оливер как всегда на высоте.
Ингредиенты:
- Сок и цедра двух лимонов
- Хорошие большие креветки – примерно 12 штук на двоих
- Несоленые кешью – 100 грамм
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Пучок мяты
- Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный – 1 штука
- Мини шпинат – две пригоршни, я люблю побольше!
- Арбуз – 400 грамм, без косточек, нарубленный на кусочки
- Небольшая луковица, мелко нарубить – 4 штуки
- Кунжутное масло (можно и оливковое)
- Соль, перец
Итак, поехали!
- Креветки маринуем в цедре и соке одного лимона.
- Пока они загорают, в сковороде нагреваем мало и кладём кешью, ждём пока они немного обжарятся и добавляем кунжут на 30 секунда, все снимаем шумовкой. Не сожгите!
- В миске смешиваем орешки, арбуз, нарезанную мяту, шпинат, лук и чили.
- Достаём креветки из маринада и отправляем их поджариваться на кунжутном масле.
- Выкладываем готовые креветки поверх всех остальных ингредиентов, сок лимона, соль, перец и вкусно вкусно едим!
Смузи с арбузом
Дети оценят однозначно!
Ингредиенты:
- Две чашки замороженного и нарезанного на кусочки арбуза, без косточек, конечно.
- 1/4 чашки простого белого йогурта.
- Полторы чашки обезжиренного молока (можно соевое, кокосовое, овсяное, любое!).
- Корица на кончике ножа.
- Щепотка соли.
Все блендер и пьём!
Арбузный суп с халапеньо и лимоном
Халапеньо добавит жару!
Ингредиенты:
- Примерно 750 грамм арбуза, без костей
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 маленьких перца халапеньо
Итак, поехали!
1. Режем арбуз кусочками среднего размера.
2. Половину пюрируем вместе с лимоном и солью в блендере.
3. Халапеньо очищаем от косточек и нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см.
4. Добавляем в блендер, крутим небыстро, чтобы остались кусочки.
5. В холодильник на час и можно подавать.
Огненного вам аппетита!