Найти в Дзене
Блог🙇‍♀ПСИХОЛОГА

Жиры - стоит ли бояться?

Приветствую, Дорогие читатели!

С 1960 года, когда сказали, что жир это плохо и ввели БУМ обезжиренных продуктов прошло уже столько лет, различных изменений и исследований, но я до сих пор вижу, как многие продолжают считать жир злом и бояться его!

Я тоже когда-то очень давно думала, что если есть жир, то будешь жирной! Смешно правда?

Настоящее зло - это бесконечный САХАР, который пихают везде и всюду, даже туда, где этого совсем не ожидаешь (читайте составы всего, что покупаете)!, вкусовые добавки, переработанные продукты, трансжиры - вот чего на самом деле стоит избегать!

Давайте разберемся почему не нужно бояться и исключать жиры из питания?

Жиры необходимы нашему организму, поскольку выполняют ряд важных функций:

  • Жиры - это самый энергоемкий источник энергии!
  • Мы сохраняем тепло благодаря подкожной жировой клетчатке.
  • Жиры предохраняют внутренние органы от механических повреждений, фиксируют их!
  • Огромная доля гормонов синтезируются из жиров! Именно поэтому для хорошего гормонального баланса, необходимо употреблять хорошие жиры!
  • Жиры необходимы для усвоения жиро-растворимых витаминов A, D, E, K.
  • Мозг - это жир, жиры улучшают работу мозга!
  • Жиры - это основной компонент клеточных мембран!
  • Жиры - участвуют в передаче информации между клетками!
Ожирение возникает, как правило, от избытка быстрых углеводов.
Не бойтесь поправиться от хороших жиров!
Но и перебарщивать ни с чем не нужно)

Делитесь в комментариях, богат ли Ваш рацион хорошими жирами?

Для записи на консультацию, сопровождение писать в WhatsApp

Ставьте лайки и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ

Читайте также:

Срываюсь! Не могу начать правильно питаться! Что делать?

Витамин D - необходимый уровень, симптомы дефицита, как восполнять?

9 ошибок в питании, которые ведут к инсулинорезистентности и диабету 2 типа