Найти в Дзене
KIREEV.TODAY

«Godzilla ramen»: тонкотсу рамен, тайское зеленое карри и вьетнамские немы

Оглавление

Жизнь не стоит на месте, и даже такие глобальные проблемы, как пандемия опасного вируса рано или поздно утихают, открывая новые возможности для тех, кто поставил перед собой далеко идущие планы. Вот и раменная «Godzilla ramen», несмотря на перенос официального старта работы на несколько месяцев, открыла свои двери для первых гостей, желающих познакомиться с азиатской кухней.

Естественно, я не смог пропустить такое событие, и уже в этот вечер мы попробовали блюда, эксклюзивно представленные в первой полноценной раменной Пензы.

Обдумывая заметку, я поймал себя на мысли, что все мои впечатления, так или иначе, крутятся вокруг слова «лаконичный», а вот в чем выражается этот эпитет, и поговорим подробнее, перемежая рассуждения аппетитными фотографиями.

Раменная «Godzilla ramen» открылась на месте ресторана быстрого питания «Три Соуса», о котором я вам неоднократно рассказывал, заняв помещение на первом этаже в здании №39 по улице Московской. Лишь взглянув на входную группу и оформление фасада, я был приятно удивлен – никаких орущих ярких вывесок, отвратительных цветов, раздражающих глаза, никакого лишнего графического и визуального мусора.

-2

Всё очень лаконично, понятно и приятно. Мимо не пройдете. Это уж точно.

-3

Хочется сделать одно отступление, которое рано или поздно всплывет. Если быть максимально точным, то на вывесках должно быть указано не «asian kitchen», а «asian cuisine». Не буду выпячивать себя умником. Сам не знал об этом моменте. Подсказал Павел Аминев в своих сториз. «Asian kitchen» чаще всего употребляется, когда речь идет о мебели для кухни. «Asian cuisine» — правильный вариант, хотя, если судить по аккаунтам различного общепита, тоже широко употребляемый.

Само помещение разделено на два зала: малый с парой столиков и стойкой и большой, где установлено двенадцать столов.

-4

Ремонт не кричащий, но приятный, расставляющий яркие акценты: неоновая инсталляция, тематическое граффити на всю стену, большой постер, демонстрирующий рамен «а разрезе».

-5
-6

Ничего лишнего. Всё весьма лаконично.

Наш заказ:

— удон с тайским зеленым карри – 320 рублей;

— тонкотсу рамен – 340 рублей;

— вьетнамские немы – 250 рублей.

Общая стоимость заказа составила 910 рублей. Вполне приятная сумма для полноценного и по-настоящему сытного ужина на двоих. Конечно, можно было дополнить трапезу напитками, например, фирменным пивом «Годзилла» (нефильтрованный пшеничный вайс с ананасом) или же выбрать традиционные чай/кофе, лимонады.

-7

Само меню небольшое, достаточно и весьма понятное: закуски, рамен с бульоном, лапша без бульона, сладкое, напитки и пиво. Вы прекрасно знаете, как я отношусь с заведениям, пытающимся охватить необъятное, впихнув в меню всё, что только возможно. «Godzilla ramen» приятно удивляет своей лаконичностью.

-8

Учитывая, что порции рамена или удона более чем достаточно даже для взрослого мужика, цену считаю более чем оправданной. Но поговорим о каждом блюде более подробно.

Тонкотсу рамен

Описание из меню: очень крепкий бульон из свинины и курицы с лапшой рамен. Подается с кусочками свинины, яйцом «аджитама» и маринованным бамбуком.

-9

Выбор мой был не случайным, ведь тонкотсу рамен – классическая суп-лапша. Уважающее себя заведения японской кухни, которые продают суп-лапшу, обязательно имеют в своем меню это блюдо.

-10

Но начну я с вопроса, который тревожил и меня, когда я впервые познакомился с раменом. Как правильно его есть. Суп-лапшу рамен едят в противоположном супам порядке — сначала следует съесть лапшу, мясо и другие твёрдые компоненты, а затем выпить из чаши бульон.

-11

Несмотря на то, что мое первое знакомство с раменом оставило весьма противоречивое впечатление, суп-лапша от «Godzilla ramen» понравилась. Возможно, дело в том, что бульон был не столь концентрированным, хотя и весьма наваристым.

-12

Возможно, маринованное яйцо аджитама обладало нужным вкусом, не вызывающим отторжение. В целом я получил весьма положительные впечатления и уже от души наелся: много лапши, четыре ломтя свинины, зелень…

-13

Всем, кто ни разу не пробовал подобные блюда, рекомендую начать знакомство именно с тонкотсу рамена. Уж не знаю, насколько этот суп-лапша аутентичны, но как по мне -универсальный вариант.

Удон с тайским зеленым карри

Описание из меню: лапша в соусе на основе тайской зеленной пасты карри и кокосового молока с кусочками нежного куриного мяса.

-14

Считается, что в блюдо, в котором присутствует карри, пахнет и чувствуется на вкус как карри. Но не в этом случае. Удон с тайским зеленым карри — будущий хит. Уверен в этом.

-15

Очень приятный насыщенный сливочный вкус, который лишь слегка оттеняется ароматом карри и других специй. Невероятной нежности курица, которая тает во рту, распаренные, но не раскисшие овощи.

-16

Как и лапша рамен удон очень сытный. Хрупкой девушке будет сложновато с ним управится, хотя и не хочется оставлять ни кусочка курицы, ни капли потрясающего соуса.

Вьетнамские немы

Описание из меню: жаренные спринг-роллы с начинкой из курицы, свинины, креветок, стеклянной лапши и овощей. Подается с макательным соусом.

-17

Люблю подобные хрустяшки, хотя стоит признать, что нему слегка жирноваты, учитывая, что они жарятся во фритюре. Я надеялся увидеть в меню обычные спринг-роллы с разнообразными начинкам, но и имеющееся блюдо вполне достойное.

-18

Начинки много. Она приятно удивляет разнообразием вкусов, переходя от насыщенно-мясного к креветочному. Хорошая закуска для начала трапезы.

-19

В целом, раменная «Godzilla ramen» приятно удивила и подарила положительные эмоции. Да, еть моменты, которые стоит поправить на первых этапах работы: сделать красивые салфетницы, расставить наборы различных топингов, позволяющих играться со вкусами, отладить работу персонала, который пока в зале наводит суету, внедрить в работу QR-коды для простых и легких чаевых…

-20

Но всё это детали, которые можно поправить по ходу пьесы. Всё то, что касается непосредственно блюд и кухни не требует корректив. Может быть лишь чуть ускориться. В остальном же всё отлично. Рекомендую своим друзьям, рекомендую всем вам и всем кто может оценить по достоинству «asian cuisine».