Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Особенностью этого десерта является простота приготовления и доступность ингредиентов.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 60 гр коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 90 гр муки
- 80 гр масла
- 40 гр сахара
Приготовление
Для начала чистим и нарезаем яблоки на небольшие дольки. Также можно очистить яблоки от кожуры если она твердая.
Далее нам нужно сделать карамель для этого ставим сковородку на печь и добавляем в нее корицу, коричневый сахар и яблоки. Обжариваем это все 3-5 минут до состояния карамели. Если нет коричневого сахара можно воспользоваться обычным.
Теперь делаем песочную крошку. Для этого перемешиваем муку, масло и сахар, тесто должно получиться рассыпчатым как творог.
Далее выкладываем карамель в противень и высыпаем сверху крошку, ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению крамбла
- Крамбл - блюдо хрупкое, и лучше всего его готовить в порционных формочках.
- Если у вас появилось желание приготовить мясной крамбл? Отлично! Замените фрукты и ягоды на овощи, а сахар в крошке - на сыр, замешав их на оливковом масле.
- Если вы хотите, чтобы корочка крамбла была максимально хрустящей, в качестве крошки к сладкому крамблу выберите орехи или мюсли.
- Сладкий крамбл лучше подавать с шариком сливочного мороженого. Главное, чтобы мороженое было очень холодным, а крамбл напротив, очень горячим.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.