Сегодня готовим класстиеский рецепт плова в казане с бараниной.
Для плова нам понадабится :
- Свежая баранина
- Рис длиннозерный
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок (целый)
- Вода 700мл
- Масло растительное
- Зелень
Для начала разберемся с самым важным . В нашем блеюде это - Мясо.
- Баранину нужно порезать на небольшие кусочки, затем налить немного растительного масла , и хорошо разогреть наш казан .
- Когда масло будет разогрето до высокой температуры , мы неспеша опускаем баранину на дно казана . Когда мясо начнет поджаритваться , переварачиваем его в течении 10 минут , до полной готовности .
- Добавляем воду и соль , и оставляем на 30-40 минут , до мякого состояния баранины .
Пока мясо настаивается в казане , мы нарезаем лук и морковь кубиками .
Все масло , которое у нас осталось мы выливаем на сковородку , и начинаем обжаривать в течении 10 минут , постоянно перемешивая . К овощам мы добавляем рис , и пропариваем это дело еще пару минут .
Затем все содержимое сковородкивыкладываем к нашему , румяному , мягкому мясу ,в казан , и готовим плов 20 минут . Затем выключаем огонь , добавляем целый чеснок , или изюм . Даем плову дойти до полной готовности , в течении 30 минут .