Найти в Дзене
Tako Tuesday

Как правильно готовить настоящий узбекский плов ?

Оглавление

Сегодня готовим класстиеский рецепт плова в казане с бараниной.

Для плова нам понадабится :

  1. Свежая баранина
  2. Рис длиннозерный
  3. Лук репчатый
  4. Морковь
  5. Чеснок (целый)
  6. Вода 700мл
  7. Масло растительное
  8. Зелень
-2

Для начала разберемся с самым важным . В нашем блеюде это - Мясо.

  • Баранину нужно порезать на небольшие кусочки, затем налить немного растительного масла , и хорошо разогреть наш казан .
-3
  • Когда масло будет разогрето до высокой температуры , мы неспеша опускаем баранину на дно казана . Когда мясо начнет поджаритваться , переварачиваем его в течении 10 минут , до полной готовности .
  • Добавляем воду и соль , и оставляем на 30-40 минут , до мякого состояния баранины .
-4

Пока мясо настаивается в казане , мы нарезаем лук и морковь кубиками .

Все масло , которое у нас осталось мы выливаем на сковородку , и начинаем обжаривать в течении 10 минут , постоянно перемешивая . К овощам мы добавляем рис , и пропариваем это дело еще пару минут .
-5
Затем все содержимое сковородкивыкладываем к нашему , румяному , мягкому мясу ,в казан , и готовим плов 20 минут . Затем выключаем огонь , добавляем целый чеснок , или изюм . Даем плову дойти до полной готовности , в течении 30 минут .
-6

Когда плов оканчательно пропарился , раскладываем его по тарелкам , и идем кушать настоящий узбекский плов !

Еда
6,93 млн интересуются