Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Готовим вкусные Булочки и пирог с лимонной начинкой.

Лимонный пирог и булочки
Лимонный пирог и булочки

Все этапы приготовления вы можете увидеть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи – 10 гр.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 250 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Мука – 480 гр.

Сахар – 50 гр.

Ванилин – 1 гр.

Начинка:

Яйца – 3 шт.

Цедра – 2-х лимонов

Лимонный сок – 80 гр.

Сахар – 130 гр.

Сливочное масло – 90 гр.

Крахмал кукурузный – 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим лимонную начинку.

В ковшик с толстым дном выливаем яйца, сахар

-2

и перемешиваем до однородного состояния.

-3

Ставим на плиту и добавляем сок лимона, лимонную цедру, кукурузный крахмал, перемешиваем

-4

и как только масса нагрелась добавляем сливочное масло.

-5

Постоянно помешивая увариваем массу до густоты. Снимаем с огня, переливаем в глубокую тарелку, накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.

-6

Готовим тесто.

В дежу миксера насыпаем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо, теплое молоко. Замешиваем тесто.

-7

Примерно через 7 минут добавляем растительное масло и домешиваем тесто еще минут 5.

-8

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

-9

Через 30 минут присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка домешиваем тесто.

-10

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм и при помощи формы вырезаем круглые заготовки.

-11

В каждую заготовку укладываем начинку и скрепляя края формируем булочки.

-12

Накрываем булочки пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

-13

Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком с ложкой молока.

-14

В серединку каждой булочки насыпаем немного сахара и убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

-15

Готовим пирог.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

-16

Выкладываю тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см) формируем бортики

-17

и выкладываем начинку. Убираем пирог в теплое место на 30 минут.

-18

Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.

-19

Начинку посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

-20

Даем остыть пирогу и подаем к столу.

-21

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-22

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,23 млн интересуются