Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!
Подписаться

Перекрутила, соединила и в духовку. Мясные гнезда - один из сытных ПП-обедов. Моя палочка-выручалочка

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Как же я люблю, когда блюда готовятся в духовке!! У меня два главных помощника, которые экономят мне время при готовке - это духовка и морозильник. Без них реально пришлось бы не выходить из кухни и целыми днями только готовить.

Мясные гнёзда – это моя палочка-выручалочка. Быстро готовятся и очень сытные. Достаточно съесть одно такое «гнездо» и обожратушки обеспечены).

А ещё это блюдо выглядит нарядно. Можно приготовить на праздничный стол и не волноваться, что придётся готовить «и вашим, и нашим», и худеющим, и тем, кто не сидит на диетах. Для меня это очень актуально: когда приходят гости и надо всех накормить, а у всех разное питание 🤦‍♀️ Единственно, кому из моих гостей эти «гнёзда» не подойдут - это вегетарианцы. Пока у меня только две такие подруги и, в основном, свою еду они приносят с собой. Но мне такое ещё не привычно и, конечно, я дополнительно готовлю для них что-то без мяса.

Но вернёмся к сегодняшнему рецепту)

Нравится? Тогда поставь лайк 👍
Нравится? Тогда поставь лайк 👍

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, готовим овощи.

Лук мелко-мелко рубим.

-3

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пойдут в фарш.

-4

Желтки откладываем в сторонку. Они будут нашей начинкой.

-5

Морковь трём на мелкой терке.

Мясной фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно. Так мы будем точно уверены, что в нём нет ненужных нам жиров)

В этот раз у меня говяжий фарш. Для него я взяла кусок нежирной телятины.

Итак, мясо прокрутили через мясорубку.

К фаршу добавила яичные белки и слегка взбила вилкой.

-6

Теперь добавила лук, морковь, соль и специи.

-7

Фарша сразу стало много 😲😄

Разделила на два колобка и уложила их в форму с бумагой для выпечки.

-8

Мокрыми руками и мокрой ложкой сформировала «гнёзда».

-9

И отправила в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Достала заготовки.

Как же некрасиво они выглядели!!! Я испугалась, что в этот раз всё испортила! Дело в том, что говяжий фарш выделил много сока, который полностью заполнил углубления в гнёздах.

Ложкой аккуратно вычерпнула этот сок.

В пустые гнёзда всыпала тертый на мелкой тёрке сыр. Совсем немного)

Сверху влила аккуратно желтки.

-10

И отправила опять в духовку уже на 5 минут, чтобы желток только прогрелся, но не запёкся полностью и остался жидким.

СОСТАВ:

телятина - 200 гр.,
лук - 1/2 шт.,
морковь - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
сыр - 20 гр.,
соль, перец

КБЖУ (на 1 гнездо) - 234 ккал; БЖУ: 30,6/9,9/4,9

Спасибо за подписку и лайки! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍😍😍