ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Как же я люблю, когда блюда готовятся в духовке!! У меня два главных помощника, которые экономят мне время при готовке - это духовка и морозильник. Без них реально пришлось бы не выходить из кухни и целыми днями только готовить.
Мясные гнёзда – это моя палочка-выручалочка. Быстро готовятся и очень сытные. Достаточно съесть одно такое «гнездо» и обожратушки обеспечены).
А ещё это блюдо выглядит нарядно. Можно приготовить на праздничный стол и не волноваться, что придётся готовить «и вашим, и нашим», и худеющим, и тем, кто не сидит на диетах. Для меня это очень актуально: когда приходят гости и надо всех накормить, а у всех разное питание 🤦♀️ Единственно, кому из моих гостей эти «гнёзда» не подойдут - это вегетарианцы. Пока у меня только две такие подруги и, в основном, свою еду они приносят с собой. Но мне такое ещё не привычно и, конечно, я дополнительно готовлю для них что-то без мяса.
Но вернёмся к сегодняшнему рецепту)
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, готовим овощи.
Лук мелко-мелко рубим.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пойдут в фарш.
Желтки откладываем в сторонку. Они будут нашей начинкой.
Морковь трём на мелкой терке.
Мясной фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно. Так мы будем точно уверены, что в нём нет ненужных нам жиров)
В этот раз у меня говяжий фарш. Для него я взяла кусок нежирной телятины.
Итак, мясо прокрутили через мясорубку.
К фаршу добавила яичные белки и слегка взбила вилкой.
Теперь добавила лук, морковь, соль и специи.
Фарша сразу стало много 😲😄
Разделила на два колобка и уложила их в форму с бумагой для выпечки.
Мокрыми руками и мокрой ложкой сформировала «гнёзда».
И отправила в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Достала заготовки.
Как же некрасиво они выглядели!!! Я испугалась, что в этот раз всё испортила! Дело в том, что говяжий фарш выделил много сока, который полностью заполнил углубления в гнёздах.
Ложкой аккуратно вычерпнула этот сок.
В пустые гнёзда всыпала тертый на мелкой тёрке сыр. Совсем немного)
Сверху влила аккуратно желтки.
И отправила опять в духовку уже на 5 минут, чтобы желток только прогрелся, но не запёкся полностью и остался жидким.
СОСТАВ:
телятина - 200 гр.,
лук - 1/2 шт.,
морковь - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
сыр - 20 гр.,
соль, перец
КБЖУ (на 1 гнездо) - 234 ккал; БЖУ: 30,6/9,9/4,9
Спасибо за подписку и лайки! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍😍😍