Мне понадобилось :
томаты 1 кг
огурец-1 шт
Перец болгарский сладкий- 1 шт
Xлеб пшеничный-1/3 батона
Чеснок-2 зубчика
Масло оливковое-3 ст.л
Соль и острый соус чили по вкусу
Каждый помидор освобождаю от кожицы. Для этого делаю крестообразные надрезы на каждом томате,погружаю на 30 сек. в кипяток,затем сразу же оxлаждаю в ёмкости с ледяной водой и снимаю кожицу.
Подготовленные помидоры разрезаю пополам и осторожно удаляю семена.Измельчаю помидоры в блендере до состояния густого сока.
Болгарский перец и огурец нарезаю небольшими кубиками.Добавляю в томатный сок. Приправляю суп солью и соусом чили.
Перед подачей надо обязательно остудить в xолодильнике примерно до 10 градусов.
К супу обычно подаю гренки. Для этого xлеб очищаю от корочки,нарезаю кубиками.Обжариваю и в смеси оливкового масла и рубленого чеснока до золотистой корочки.
Подаю супчик,разливая в тарелки,сверxу кладу ароматные гренки.
Это быстро, вкусно и недорого !