Найти тему

Витамины из черной смородины на зиму

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я сделала витамины из черной смородины. Это очень легко, но зато очень вкусно, а главное полезно, потому что мы не варим ягоды, а живьем консервируем их сахаром. Я такие натуральные витаминки делаю с разных ягод: черники, малины, земляники, калины и крыжовника. Главное, чтобы было, где хранить. Очень хорошо ягоды хранятся в погребе и в холодильнике.

-2

Нам понадобятся ягоды, их надо перебрать, очистить от мусора (листьев и плохих ягод), промыть и просушить, чтобы водичка стекла. Также нам понадобятся сахар и стерильные баночки с капроновыми крышками.

-3

На каждый килограмм ягод берем 1 кг сахара. Ягоды можно вместе с сахаром пробить в блендере, а можно на мясорубке измельчить, и потом смешать с сахаром. Готовые "витамины" разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками и поставить на холод. Как же приятно достать такую баночку зимой и наслаждаться летними дарами природы.

-4

Приятного аппетита!