Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Продукты
Мясо (свинина) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 5 ст.л.
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Мед - 3 ст. л
.Смесь перцев молотых - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
- Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного
лимона и мед. Залить маринадом мясо. - Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30
минут. - Тем временем нарезать лук полукольцами.
- Морковь нарезать брусочками.
- Перец нарезать соломкой.
- Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад
пока что в сковороду не выливать). - Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка
обжарить все нарезанные овощи. - Затем добавить мясо и влить маринад.
- Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию до солить и
добавить молотый перец.
Мясо по-тайски готово. Всем приятного аппетита!