Найти тему

Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо.

Продукты

Мясо (свинина) - 700 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соус соевый - 5 ст.л.

Лимон (сок лимона) - 1 шт.

Мед - 3 ст. л

.Смесь перцев молотых - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  • Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного
    лимона и мед. Залить маринадом мясо.
  • Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30
    минут.
  • Тем временем нарезать лук полукольцами.
  • Морковь нарезать брусочками.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад
    пока что в сковороду не выливать).
  • Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка
    обжарить все нарезанные овощи.
  • Затем добавить мясо и влить маринад.
  • Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию до солить и
    добавить молотый перец.

Мясо по-тайски готово. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются