Натуральное полезно? Или?
⠀
Я обратила внимание на БУМ натур продуктов, натур косметики, натур натур натур
⠀
Из каждого утюга🤯
⠀
Вчера опять прочитала подробный пост девушки всея инстаграм, о том, как вредны Е добавки и их надо вычленять повсюду и не брать эту еду.
⠀
Помните этот список Ешек, где опасные, супер опасные, не опасные и тд?
⠀
☝️Так вот копнув чуть глубже, я узнала, что это список – РОЗЫГРЫШ) его придумали студенты из университета в г. Вильжюиф во Франции. Придумали!!!
⠀
Но СМИ его подхватили и напечатали везде где только можно! И пошло-поехало. Оказывается, ест куча опровержений данному списку) и он не имеет отношения к действительности☺️
⠀
Буква Е в составе создана для удобства и не означает опасность! To ecmь нaлuчue uндeкca E oзнaчaem, чmo дoбaвку можно ucпoльзoвamь в пuщeвoм пpouзвoдcmве.
⠀
Пuщeвыe кpacumeлu – E100-182;
Koнcepвaнmы – E200-299;
Aнmuoкucлumeлu – EЗ00-З99;
Cmaбuлuзamopы – E400-499;
Эмульгamopы – E500-599;
Уcuлumeлu вкуca – E600-699.
⠀
Это максимально изученные и изучаемые добавки!!!👍
⠀
Когда вы видите надпись БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, надо сразу задуматься, а что производитель тогда добавил в продукт чтобы его сохранить?
⠀
Например, все вы наверняка боитесь такой добавки как БЕНЗОАТ натрия. Звучит страшно и правда! А ведь клюква содержит просто конскую его дозу.
⠀
А еще глутамат в помидорах. А в брокколи нитриты.
⠀
Нитриты…страшно? А ведь именно они защищают, например, колбасу от бактерий, вызывающих ботулизм, от страшного токсина. Не было бы его…пиши пропало🤷♀️
⠀
Как видите, даже растения защищаются!
⠀
Кстати, влияние добавок Е более изучено и постоянно контролируется, в отличие от влияния тысячи различных соединений в растениях.
⠀
Например, почему думаете у огурца есть пупырышки? Там токсины для отпугивания насекомых😀 Не ожидали?
⠀
Вот почему у тепличных огурцов нет пупырышек, они гладкие, им защищается не от кого☺️
⠀
Хватит демонизировать добавки! Надпись натуральное, не равно полезное и безопасное, как и наоборот!
⠀
Смотрите на Е в составе?⬇️