Блонди - брат-близнец брауни, только без добавления какао и темного шоколада, потому он и светлый. По консистенции этот десерт похож на брауни, с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовятся блонди обычно из муки, сливочного масла и коричневого сахара и яиц. Начинка может быть любой по вашему вкусу - шоколад, любые ягоды. Мой любимый рецепт - с вишней и горькими шоколадными каплями
Нам понадобится на 9 штук:
🍒 115 г сливочного масла
🍒 200 г коричневого сахара
🍒 160 г муки
🍒 1 яйцо
🍒 1 ч ложка ванильного экстракта
🍒 50 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада)
🍒 100 г вишни (можно использовать и мороженную ягоду, только предварительно нужно ее разморозить и слить жидкость)
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом
👉 Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль и перемешать до однородной консистенции
👉 Постепенно ввести муку в жидкое тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать
👉 Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой и выпекать при 180 градусах 27-35 минут. Охлаждаем в форме не менее часа, потом вынимаем из формы и разрезаем на 9 равных квадратиков.
Удивительно нежный вкус у этого блонди, пробуйте и наслаждайтесь❤️