Найти в Дзене

БЛОНДИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Блонди - брат-близнец брауни, только без добавления какао и темного шоколада, потому он и светлый. По консистенции этот десерт похож на брауни, с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовятся блонди обычно из муки, сливочного масла и коричневого сахара и яиц. Начинка может быть любой  по вашему вкусу - шоколад, любые ягоды. Мой любимый рецепт - с вишней и горькими шоколадными каплями

Нам понадобится на 9 штук:

🍒 115 г сливочного масла

🍒 200 г коричневого сахара

🍒 160 г муки

🍒 1 яйцо

🍒 1 ч ложка ванильного экстракта

🍒 50 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада)

🍒 100 г вишни (можно использовать и мороженную ягоду, только предварительно нужно ее разморозить и слить жидкость)

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом

👉 Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль и перемешать до однородной консистенции

👉 Постепенно ввести муку в жидкое тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать

👉 Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой и выпекать при 180 градусах 27-35 минут. Охлаждаем в форме не менее часа, потом вынимаем из формы и разрезаем на 9 равных квадратиков.

Удивительно нежный вкус у этого блонди, пробуйте и наслаждайтесь❤️

-2