Доброго времени суток товарищи! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сала по-украински. На самом деле, сало - интернациональный продукт и кушают его все без исключения как в СНГ так и за его пределами. Но почему-то сложилось так, что сало это национальная гордость Украины, якобы его там солят лучше и кушают с большим аппетитом. Что-ж, спорить не буду.
Попал мне в руки, вот такой замечательный кусочек сала - угостили. Вместе с ним дали рецепт сала "по-украински". Будем пробовать.
На один килограмм сала необходимо 200 граммов крупной (не йодированной соли). В "сухом посоле" меня привлекает то, что сало никогда не возьмет лишней соли.
Что бы сало быстрее просолилось и взяло как можно больше аромата от специй, делаем в нем не глубокие надрезы "крест-на-крест".
Две головки чеснока очищаем и разрезаем на маленькие пластинки.
Пластинки чеснока равномерно распределяем по надрезам на сале.
Настало время специй. Их количество указано примерно и может менятся в зависимости от предпочтений.
У меня:
Лавровый лист - 6 штук;
паприка - 2 чайные ложки;
острый красный перец - 1/2 чайной ложки;
перец душисты горошком - 10 штук;
кориандр - 10 штук.
Перец и кориандр измельчить и смешать с остальными специями.
Сало присыпаем измельченным лавровым листом, затем другими специями, после чего плотно обсыпаем солью.
Первые сутки хранил сало при комнатной температуре, затем убрал в холодильник. На четвертые сутки снимал пробу под домашний самогон.
Описывать вкус получившегося сала считаю не гуманным. Попробуйте и сами все поймете.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!