Думаю, многие из вас слышали о таком блюде, как капустные оладьи на кефире, но не все их пробовали. Настало время приготовить для себя и своих домочадцев эту простую, но вкусную выпечку. По вкусу они не похожи ни на оладьи, приготовленные из картошки, кабачка или цветной капусты. Вкус у них особенный.
Перед тем как перейти к рецепту, нужно заметить, что не вся капуста пригодна для их приготовления. Белокочанную капусту желательно брать молодую. Листья такой капусты мягкие и сочные, они быстро становятся мягкими под воздействием высокой температуры. Если приготовить капустные оладьи из старой капусты, то вы рискуете получить оладьи, в которых будет хрустеть сырая капуста.
Оладьи из капусты можно приготовить на молоке, кефире, сметане, а также без кисломолочных продуктов, просто с яйцами и мукой. По тому или иному рецепту оладьи получатся с разным вкусом. Не секрет, что выпечка на кефире всегда получается пышной и воздушной. Правда, оладьи на кефире с капустой получаются не такими пышными как без него, но все же пышнее, чем без кефира.
В тесто для оладий по своему желанию вы всегда можете добавить сыр, грибы, куриное филе вареное, колбасу, бекон, зелень.
https://www.kushat.net/recipe-items/kapustnye-oladi-na-kefire-poshagovyj-reczept-s-foto/