ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ________172 ККАЛ
- БЕЛКИ_____________________2,8 ГРАММ
- ЖИРЫ_____________________8,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ_______________21,4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ__________на 6 ПОРЦИИ
Кабачки_______________________1 штука
Репчатый лук_________________1 штука
Помидоры____________________3 штуки
Морковь______________________1 штука
Зеленый перец______________1 штука
Картофель___________________4 штуки
Чеснок_______________________2 зубчика
Соль__________________________10 г
Молотый черный перец___5 г
Растительное масло_______50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
- 1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- 2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
- 3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
- 4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
- 5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
- 6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- 7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.